Hackfleisch-Kartoffel-Käse Frühlingsrollen eignen sich super als Fingerfood. Passen auch als Beilage zu Salat oder einer Suppe.
Zutaten
Für 24 Stück
300 g
Hackfleisch
300 g
Kartoffeln
100 g
geriebener Käse
1
Zwiebel, gehackt
Frühlingsrollenblätter/Baklavablätter oder Brik Blätter
Petersilie, geschnitten
Gewürze : Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprikapulver
Etwas Tomatenmark
Wenig Butter + Milch für das Püree
zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen & kochen. Abtropfen, dann mit etwas Milch & Butter stampfen.
Zwiebel glasig braten. Hackfleisch dazu, krümelig braten. Gewürze, Petersilie & Tomatenmark hinzufügen, mischen.
Das Hackfleisch und den gerieben Käse zum Püree geben und gut verrühren.
- Save
- Save
Schritt 2
Die Baklavablätter der Länge nach in 3 Teile schneiden.
Am unteren Ende etwas Füllung geben, Seiten einschlagen und zusammen rollen.
Ich habe Baklavablätter benutzt. Insgesamt habe ich 9 Stk.gebraucht
Tipp 1 : Immer die gerade unbenutzten Blätter mit einem Tuch abdecken, sonst trocknen sie aus.
- Save
- Save
Schritt 3
Tipp 2 : Am besten eine leicht Dickflüssige Mischung aus Mehl & Wasser zubereiten und etwas am Ende geben und schließen. So bleiben die Hackfleisch-Kartoffel-Käse Frühlingsrollen besser geschlossen.
Die Hackfleisch-Kartoffel-Käse Frühlingsrollen im heißen Öl frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Save
Rezeptkarte
Hackfleisch-Kartoffel-Käse Frühlingsrollen
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 300 g Kartoffeln
- 100 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel, gehackt
- Frühlingsrollenblätter/Baklavablätter oder Brik Blätter
- Petersilie, geschnitten
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprikapulver
- Etwas Tomatenmark
für das Püree
- Wenig Butter + Milch
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen & kochen. Abtropfen, dann mit etwas Milch & Butter stampfen. Zwiebel glasig braten. Hackfleisch dazu, krümelig braten. Gewürze, Petersilie & Tomatenmark hinzufügen, mischen. Das Hackfleisch und den gerieben Käse zum Püree geben und gut verrühren.
- Die Baklavablätter der Länge nach in 3 Teile schneiden. Am unteren Ende etwas Füllung geben, Seiten einschlagen und zusammen rollen. Ich habe Baklavablätter benutzt. Insgesamt habe ich 9 Stk.gebraucht
- Im heißen Öl frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anmerkungen
Tipp 2 : Am besten eine leicht Dickflüssige Mischung aus Mehl & Wasser zubereiten und etwas am Ende geben und schließen. So bleiben die Rollen besser geschlossen.
- Save
3 Kommentare
Oh da freue ich mich schon sehr drauf 🙂
Ich wünsche ich dir auf jeden Fall ganz viel Spaß dabei und natürlich großen Erfolg inschallah!!!
Ganz liebe Grüße zurück
Vielen Dank für deine Worte. Bin gerade sprachlos, dass sich überhaupt noch jemand an die alte Seite erinnern kann. ?
Was Youtube angeht, so wird es hoffentlich Anfang 2017 losgehen, meine Liebe.
Liebe Grüße
Salam meine liebe,
ein ganz ganz großes Lob maschallah für deine neue Homepage!!! Hab damals schon Rezepte von deiner alten Homepage ausprobiert und war total begeistert. Ich war total traurig, als ich gesehen habe, das diese Seite inaktiv ist. Umso glücklicher bin ich, dass ich dich wieder gefunden habe :):):)
Du hast wirklich ganz ganz tolle Rezepte!!!Mach weiter so! Alles Gute!
LG
PS: Kommen auch Videos von dir auf youtube?