Die Brötchen sind sehr weich und eignen sich super als Burger Brötchen. Je nach Größe reicht die Menge für 9-11 Stk.
Zutaten
500 g
Mehl
50 ml
Öl
1 Tl
gestrichen Salz
1
Päckchen Trockenhefe
1 El
gestrichen Zucker ( 10 g)
lauwarmes Wasser ( etwa 300 ml)
Eigelb + Milch
Sesam
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zubereitung
Schritt 1
Mehl, Öl, Salz, Zucker und die Trockenhefe miteinander mischen.
Nach und nach das Wasser dazu und verkneten. Habe genau 300 ml Wasser gebraucht.
Den Teig abdecken und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.
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Schritt 2
Aus dem Teig Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Burger Brötchen aufgehen lassen, etwa 30 Minuten.
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Schritt 3
Wer will kann die jetzt etwas flach drücken, dadurch werden die Brötchen knuspriger & nicht ganz so weich. Eigelb + Milch verrühren und die Burger damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Die Burger Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Burger Brötchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 ml Öl
- 1 Tl gestrichen Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 El gestrichen Zucker (10 g)
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
zum Bestreichen
- Eigelb + Milch
- Sesam
Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz, Zucker und die Trockenhefe miteinander mischen. Nach und nach das Wasser dazu und verkneten. Habe genau 300 ml Wasser gebraucht. Den Teig abdecken und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.
- Aus dem Teig Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aufgehen lassen, etwa 30 Minuten.
- Wer will kann die jetzt etwas flach drücken, dadurch werden die Brötchen knuspriger & nicht ganz so weich. Eigelb + Milch verrühren und die Burger damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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1 Kommentar
Mit leckeren hausgemachten Buns machen Bürger gleich viel mehr Spaß! Du bringst mich auf den Gedanken, dass es mal wieder Burger geben müsste 😉