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Taktouka – marokkanische Beilage

von ilaams
Taktouka Rezept
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Taktouka oder auch Tektouka, ist eine beliebte, traditionelle, marokkanische Beilage.

Die Taktouka, benötigt nur ganz wenige Zutaten und auch von der Zubereitungszeit, dauert das Ganze auch nicht so lange.

Bei der Paprika, wird an sich fast immer nur die grüne Paprika verwendet. Es kann natürlich nur ein Zufall sein, oder durch das grün der Paprika und das Rot der Tomaten, die Farben von Marokkos Flagge wiedergeben. 

Ihr könnt aber auch gelbe oder orangene Paprika verwenden, hebt sich auch von dem rot der Tomaten etwas ab.

Taktouka wird in Marokko das ganze Jahr über serviert, ob zu Fleisch oder Fisch. Es passt immer.

In der marokkanischen Küche, werden die meisten Gerichte mit sauberen Händen und frischem Brot verzehrt. Dafür wird ein Stück Brot in der Sauce getunkt und etwas vom Gemüse etc. aufgehoben. 

Das Brot wird mit Hilfe von den Fingerspitzen (Bitte nur 3 Finger, Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger verwenden), aufgehoben.

Rezeptkarte

Taktouka - marokkanische Beilage

Taktouka Rezept
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Taktouka gehört zu den beliebtesten, marokkanischen Beilagen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 460 g grüne Paprika (etwa 2 große)
  • 700 g Tomaten (reif)
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel (gestrichen)
  • eventuell Wasser

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika hineingeben und von allen Seiten, rösten. Zwischendurch wenden, sodass die Paprika von allen Seiten gleichmäßig geröstet wird.
    Je nach Größe der Paprika, dauert das Ganze etwa 20 bis 30 Minuten.
    Taktouka 2
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  • Sobald die Paprika fertig geröstet ist, direkt in Frischhaltefolie einpacken.
    Durch das Einpacken, `schwitzt` die Paprika und lässt sich danach leichter schälen.
    Taktouka Rezept
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  • Die Tomaten für ein paar Minuten in kochendem Wasser geben. Danach könnt ihr ganz leicht die Schale entfernen und in Würfel schneiden.
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  • In einer Pfanne etwas Öl geben ( kann auch durch Olivenöl oder 50/50 ersetzt werden), geben.
    Die gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze dazu geben.
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  • Das Ganze etwa 5 bis 10 Minuten, unter Rühren köcheln lassen.
    Bei reifen Tomaten, reicht an sich die Flüssigkeit von den Tomaten. Wenn ihr nicht ganz so reife Tomaten verwendet, könnt ihr beim Köcheln noch etwa 30 bis 50 ml Wasser hinzufügen.
    Die Sauce sollte nicht allzu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein.
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  • Die Paprika nach etwa 10 Minuten aus der Folie entfernen, schälen, Kerne entfernen und würfeln. Die Paprika in die Tomatensauce geben und etwa 3 bis 5 Minuten mitkochen.
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