Mbesses

von ilaams
Mbesses
  • Merken

Mbesses ist ein ein Grießfladen, was ich sehr gerne mit einem Glas marokkanischem Tee (Atay) trinke. Es ist ein einfaches Rezepte, was wirklich wenige Zutaten braucht .

Rezeptkarte

Mbesses

Mbesses
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Mbesses ist ein ein Grießfladen, was ich sehr gerne mit einem Glas marokkanischem Tee (Atay) trinke. Es ist ein einfaches Rezepte, was wirklich wenige Zutaten braucht .
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer15 Minuten
Menge : 2 Stück

Zutaten

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 1 Tl Salz
  • 80 ml Öl (Einen Teil gerne mit Olivenöl austauschen)
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Grieß, Salz und das Öl vermischen. Nach und nach das Wasser dazu geben und vermengen.
    Mbesses
    • Merken
  • Aus dem Teig, je nach gewünschter Größe, Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand flach.
    Mbesses
    • Merken
  • In einer erhitzen, beschichteten Pfanne auf mittlere Stufe ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten backen.
    Mbesses
    • Merken

Anmerkungen

Nicht zu dünn flach drücken, sonst werden die Mbesses eher hart.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Mbesses
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link