Mbesses ist ein ein Grießfladen, was ich sehr gerne mit einem Glas marokkanischem Tee (Atay) trinke. Es ist ein einfaches Rezepte, was wirklich wenige Zutaten braucht .
Zutaten
400 g
Hartweizengrieß
1 Tl
Salz
80 ml
Öl (Einen Teil gerne mit Olivenöl austauschen)
150 ml
lauwarmes Wasser
zubereitung
Schritt 1
Grieß, Salz und das Öl vermischen.
Nach und nach das Wasser dazu geben und gut vermengen.
- Save
- Save
Schritt 2
Aus dem Teig, je nach gewünschter Größe, Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand flach.
Tipp : Nicht zu dünn flach drücken, sonst werden die Mbesses eher hart.
In einer erhitzen, beschichteten Pfanne auf mittlere Stufe ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten backen.
- Save
- Save
Rezeptkarte
Mbesses
Mbesses ist ein ein Grießfladen, was ich sehr gerne mit einem Glas marokkanischem Tee (Atay) trinke. Es ist ein einfaches Rezepte, was wirklich wenige Zutaten braucht .
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer15 Minuten
Menge : 2 Stück
Zutaten
- 400 g Hartweizengrieß
- 1 Tl Salz
- 80 ml Öl (Einen Teil gerne mit Olivenöl austauschen)
- 150 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Grieß, Salz und das Öl vermischen. Nach und nach das Wasser dazu geben und gut vermengen.
- Aus dem Teig, je nach gewünschter Größe, Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand flach.In einer erhitzen, beschichteten Pfanne auf mittlere Stufe ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten backen.
Anmerkungen
Nicht zu dünn flach drücken, sonst werden die Mbesses eher hart.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
- Save