Nuggets schmecken meist groß & klein, aber oft greift man zum Tk-Produkt. Das muss eigentlich gar nicht sein, denn die kann man ganz leicht selbst zu bereiten. Bei diesen Hähnchen-Zwiebel Nuggets, ist das Rezept etwas anders, als üblich, denn hier kommen auch Zwiebeln mit rein. 🙂
Zutaten
600-650 g
Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1
Zwiebel, geviertelt
1
Ei
30 g
Paniermehl
Zum Panieren & Frittieren : Öl, Paniermehl
zubereitung
Schritt 1
Hähnchenbrust, Gewürze, die 30 g Paniermehl, Ei und die Zwiebel in den Mixer geben.
Paar mal mixen, bis das Fleisch fein und ohne Stückchen ist.

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Schritt 2
Die Zwiebel dagegen war noch in kleine Stückchen. Aus der Masse Kugeln und auf einen Teller etwas flach drücken.

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Schritt 3
Die Masse ist klebrig. Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis man die frittieren will. Ich habe die etwa 2 Stunden gelassen. 30 Minuten reichen aber vollkommen aus. Öl heiß werden lassen und die Hähnchen-Zwiebel Nuggets
in Paniermehl wälzen und in Form bringen.
Bis zur gewünschten Bräune von beiden Seiten anbraten.

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Rezeptkarte
Hähnchen-Zwiebel Nuggets
Zutaten
- 600-650 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffe, Knoblauchpulver
- 30 g Paniermehl
Zubereitung
- Hähnchenbrust, Gewürze, die 30 g Paniermehl, Ei und die Zwiebel in den Mixer geben. Paar mal mixen, bis das Fleisch fein und ohne Stückchen ist.
- Die Zwiebel dagegen war noch in kleine Stückchen. Aus der Masse Kugeln und auf einen Teller etwas flach drücken.
- Die Masse ist klebrig. Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis man die frittieren will. Ich habe die etwa 2 Stunden gelassen. 30 Minuten reichen aber vollkommen aus. Öl heiß werden lassen und die Nuggets in Paniermehl wälzen und in Form bringen. Bis zur gewünschten Bräune von beiden Seiten anbraten.

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