Gibt es eigentlich jemanden, der keinen Käsekuchen mag ?? Für mich kaum vorzustellen… Das Rezept ist gelingsicher und es schmeckt einfach super.
Ein Kuchen Klassiker mit einem einfachen, leckeren Mürbteigboden und einer cremigen Quarkfüllung.
Es gibt viele verschiedene Rezepte, was die Füllung angeht, ob mit Sahne, Schmand, Butter etc.
Ich persönlich bevorzuge diese Variante, mit Quark und Puddingpulver. Geht schnell und es sind auch weniger Zutaten nötig. Geschmacklich aber genauso lecker und cremig, wie andere Käsekuchen Rezepte,
Die Backzeit hängt von eurem Ofen ab, kann ein paar Minuten weniger oder etwas mehr sein, als bei mir. Übrigens ist das bei vielen gebackenen Sachen, der Fall.
Sollte euer Kuchen schon braun sein und noch leicht weich sein, dann ruhig mit Alufolie oder Backpapier abdecken und weiter backen.
*Ich verwende in meiner Küche keine Alufolie in Verbindung mit Hitze*
Der Käsekuchen ist meist nach der vorgegeben Backzeit noch leicht wackelig. Die Quarkcreme wird beim Abkühlen dann fester.
Sollte euer Kuchen schon braun sein und noch leicht weich sein, dann ruhig mit Alufolie oder Backpapier abdecken und weiter backen.
*Ich verwende in meiner Küche keine Alufolie in Verbindung mit Hitze*
Der Käsekuchen ist meist nach der vorgegeben Backzeit noch leicht wackelig. Die Quarkcreme wird beim Abkühlen dann fester.

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Bei der Backform, könnt ihr auch eine Form mit 20 cm Durchmesser verwenden. Beachtet aber, dass der Käsekuchen dann etwas höher ist, als bei einer 24 cm Form. Optisch ist auf jeden Fall die 24 cm besser.
Das untere Foto ist von einer 20 cm Form.

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Rezeptkarte
Käsekuchen
Gibt es eigentlich jemanden, der keinen Käsekuchen mag ?? Für mich kaum vorzustellen… Das Rezept ist gelingsicher und es schmeckt einfach super.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 15 Minuten
Menge : 1 Springform (24cm)
Zutaten
* Für eine 24cm Form
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 170 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 1 Tl Backpulver
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 750 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 135 g Zucker
- 90 ml Öl
- 260 ml Milch
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Teig : Das Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Ei und Butter dazu geben, verkneten.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen.
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- In die Form geben, einen Rand hochziehen.
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- Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren.
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- In die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
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Anmerkungen
Puddingpulver wird so hinzugefügt & nicht gekocht.
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