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Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird. Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird das Ganze genauso gekocht, nur eben in der Tagine Form und meist mit weniger Wasser.
Rezeptkarte
Möhren Oliven Marmita / Tagine
Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird. Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird das Ganze genauso gekocht, nur eben in der Tagine Form und meist mit weniger Wasser.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten Minuten
Gesamtdauer50 Minuten Minuten
Menge : 4 Personen
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 2-3 Zwiebel, gehackt
- 500 g Möhren, geschält und geschnitten
- 150 g grüne Oliven, ohne Stein
- 0.5 Tl Pfeffer
- 0.5 Tl Knoblauchpulver oder eine gepresste Knoblauchzehe
- 0.5 Tl Ingwer, gemahlen
- 0.5 Tl Paprikapulver
- Salz
- Etwas Kurkuma
- gehackte Petersilie
- 700 ml kochendes Wasser
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel, Hähnchenschenkel, die Gewürze und die Petersilie dazu geben. Das Ganze etwa 5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren anbraten.
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- Die Möhren, Oliven und das kochende Wasser hinzufügen. Für etwa 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.Die Marmita / Tagine wird mit selbstgemachten Pommes oder frittierte Kartoffelwürfel serviert. Die Marmita wird mit frischem Brot serviert.
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