Möhren Oliven Marmita / Tagine

von ilaams
Möhren Oliven Marmita
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Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird.  Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird das Ganze genauso gekocht, nur eben in der Tagine Form und meist mit weniger Wasser.

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Möhren Oliven Marmita / Tagine

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Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird. Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird das Ganze genauso gekocht, nur eben in der Tagine Form und meist mit weniger Wasser.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten
Gesamtdauer50 Minuten
Menge : 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2-3 Zwiebel, gehackt
  • 500 g Möhren, geschält und geschnitten
  • 150 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 0.5 Tl Pfeffer
  • 0.5 Tl Knoblauchpulver oder eine gepresste Knoblauchzehe
  • 0.5 Tl Ingwer, gemahlen
  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • Salz
  • Etwas Kurkuma
  • gehackte Petersilie
  • 700 ml kochendes Wasser

Zubereitung
 

  • Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel, Hähnchenschenkel, die Gewürze und die Petersilie dazu geben. Das Ganze etwa 5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren anbraten.
    Moehren Oliven Marmita Schritt 1
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  • Die Möhren, Oliven und das kochende Wasser hinzufügen. Für etwa 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
    Die Marmita / Tagine wird mit selbstgemachten Pommes oder frittierte Kartoffelwürfel serviert. Die Marmita wird mit frischem Brot serviert.
    Moehren Oliven Marmita Schritt 2
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