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Selbstgebackenes Brot ist in der marokkanischen Küche ein Muss. Entweder backt man das Pfannenbrot ganz normal im Ofen oder wie hier in der Pfanne. Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Dafür das Brot kalt werden lassen, schneiden & einfrieren. So kann man bei Bedarf nur das Rausholen, was man wirklich benötigt.
Rezept
Marokkanisches Pfannenbrot
Ihr braucht eine beschichtete Pfanne oder wie in meinem Fall eine Keramikpfanne.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Wartezeit1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Menge : 3 Brote
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Weichweizengrieß
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 - 320 ml lauwarmes Wasser
- Grieß für das Ausrollen
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz, Weichweizengrieß mischen. 300 ml Wasser nach und nach dazu geben.Den Teig gut kneten.
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- Anfangs ist der Teig klebrig. Die Hände mit den restlichen 20 ml befeuchten und weiter kneten.
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- Den Teig abdecken und für etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, in 3-4 Teile teilen, vorher die Hände mit etwas Wasser befeuchten.Arbeitsfläche mit dem Grieß bestreuen.
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- Eine Teigkugel nehmen und mit den Händen auf der Arbeitsfläche ausrollen.Beide Seiten sollten mit Grieß bedeckt sein. Die Fladen in ein sauberes Tuch legen und abdecken, 30-45 Minuten gehen lassen.
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- Ein beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze, bei mir war es die Stufe 4 von 6, erhitzen und ein Fladenbrot hinein geben. In der Mitte mit dem Finger oder einem Holzlöffelstiel ein Loch machen, damit der Dampf entweichen kann. Jede Seite etwa 5 Minuten backen bzw. bis das Brot eine schöne Farbe bekommen hat, Das fertig gebackene Brot in ein sauberes Tuch tun und abdecken, so bleibt das Brot schön weich.
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