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Anzeige wegen Markennennung/ Leckere Schokomuffins mit Nutella Ganache, bei denen ihr die Ganache auch weglassen könnt und stattdessen nur mit Kuvertüre dekorieren.
Rezeptkarte
Schokomuffins mit Nutella Ganache
Anzeige wegen Markennennung/ Leckere Schokomuffins mit Nutella Ganache, bei denen ihr die Ganache auch weglassen könnt und stattdessen nur mit Kuvertüre dekorieren.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Kühlzeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Menge : 7 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE MUFFINS
- 80 ml Milch
- 37 g Backkakao
- 80 g Zucker
- 85 g Mehl
- 70 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 1 Tl gestrichen Backpulver
- 60 g Zartbitter Schokolade, gehackt
ZUTATEN FÜR DIE GANACHE
- 75 g Nutella®
- 50 ml Sahne
- 50 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
- Ei mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter mit dem Schneebesen verrühren. Backkakao dazu und verrühren. Die Milch dazu. Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach zu der Kakaomischung mischen.Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen.
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- Papierförmchen in die Muffinform geben und den Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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- Die Sahne erhitzen, von der Kochstelle nehmen und Schokolade + Nutella® dazugeben und verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
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- Im Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Habe es etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Nach den 30 Minuten die Ganache aufschlagen und die Muffins damit bestreichen.
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