4,8K
Schokoladenpudding kann man ganz schnell selbst machen, mit Milch, Backkakao, Zucker und Speisestärke.
Für mich war der Pudding mit genau der Menge an Zucker perfekt. Nicht zu süß und immer noch eine leichte, bittere Note vom Backkakao, dennoch sehr schokoladig. Würde einfach mal probieren und eventuell mehr oder weniger Zucker, je nach Geschmack.
Rezeptkarte
Schokoladenpudding
Schokoladenpudding kann man ganz schnell selbst machen, mit Milch, Backkakao, Zucker und Speisestärke.Für mich war der Pudding mit genau der Menge an Zucker perfekt. Nicht zu süß und immer noch eine leichte, bittere Note vom Backkakao, dennoch sehr schokoladig. Würde einfach mal probieren und eventuell mehr oder weniger Zucker, je nach Geschmack.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit7 Minuten Minuten
Abkühlzeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 12 Minuten Minuten
Menge : 2 Personen
Zutaten
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 25 g Backkakao
Zubereitung
- Zucker mit dem Backkakao und der Speisestärke in einem Topf mischen.
- Merken
-
- Auf mittlere Hitze die Milch dazu und das Ganze mit dem Schneebesen gut verrühren.Den Pudding unter Rühren etwa 5-10 Minuten kochen, bis er langsam fester wird. In Gläser füllen, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren beliebig dekorieren.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken
2 Kommentare
Super einfach zuzubereiten, richtige Konsistenz und toller Geschmack. Von diesem Basisrezept wird es Spaß machen, mit unterschiedlicher Süße, Unterheben von Sahne oder Eischnee, Kombinieren mit Früchten zu experimentieren
Es freut mich, dass es gut ankam. Mit untergehobener Sahne, stelle ich mir das sehr lecker vor und teste ich sicher noch aus. Liebe Grüße :)