Hackfleisch-Kartoffel-Käse Frühlingsrollen eignen sich super als Fingerfood. Passen auch als Beilage zu Salat oder einer Suppe.
Vorbereitung45Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 24Stück
Zutaten
300gHackfleisch
300gKartoffeln
100ggeriebener Käse
1Zwiebel, gehackt
Frühlingsrollenblätter/Baklavablätter oder Brik Blätter
Petersilie, geschnitten
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprikapulver
Etwas Tomatenmark
für das Püree
Wenig Butter + Milch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen & kochen. Abtropfen, dann mit etwas Milch & Butter stampfen.Zwiebel glasig braten. Hackfleisch dazu, krümelig braten. Gewürze, Petersilie & Tomatenmark hinzufügen, mischen.
Das Hackfleisch und den gerieben Käse zum Püree geben und gut verrühren.
Die Baklavablätter der Länge nach in 3 Teile schneiden.
Am unteren Ende etwas Füllung geben, Seiten einschlagen und zusammen rollen. Ich habe Baklavablätter benutzt. Insgesamt habe ich 9 Stk. gebraucht
Am besten eine leicht Dickflüssige Mischung aus Mehl & Wasser zubereiten und etwas am Ende geben und schließen. So bleiben die Rollen besser geschlossen.Im heißen Öl frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anmerkungen
Hinweis : Immer die gerade unbenutzten Blätter mit einem Tuch abdecken, sonst trocknen sie aus.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !