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Vor ein paar Monaten, hatte ich bereits das Rezept für Burger Brötchen gepostet. Beim alten Rezept sind die Brötchen weich & fluffig. Bei diesem Burger Buns Rezept sind die Zutaten ganz anders & hier wird der Teig nicht wie üblich in kleine Brötchen geformt, sondern ausgerollt und ausgestochen. Dadurch sind die Brötchen hier aus dementsprechend knuspriger.
Rezeptkarte
Burger Buns
Vor ein paar Monaten, hatte ich bereits das Rezept für Burger Brötchen gepostet. Beim alten Rezept sind die Brötchen weich & fluffig. Bei diesem Rezept sind die Zutaten ganz anders & hier wird der Teig nicht wie üblich in kleine Brötchen geformt, sondern ausgerollt und ausgestochen. Dadurch sind die Brötchen hier aus dementsprechend knuspriger.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden
Menge : 10 Stück
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 100 ml lauwarme Milch
- Etwa 50-53 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz (7 g)
- 1 Tl Zucker (6 g)
- 25 g weiche Butter
- Milch zum Bestreichen
- Sesam
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und die Hefe vermischen. Das Ei, die Milch & Butter dazu geben.
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- Nach und nach das Wasser hinzufügen und sehr gut kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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- Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm Dick ausrollen, dann ausstechen. Die Buns mit der Milch bestreichen und Sesam bestreuen. Abdecken und für 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 12 bis 15 Minuten backen.
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