Harcha / Al Harcha isst man in Marokko zum Frühstück oder am Nachmitag zum Tee.
Noch warm, schmecken die am besten, aber auch kalt sind die sehr lecker. Entweder so , mit Honig, Marmelade oder auch mit Schmelzkäse ( zum Streichen) servieren.
Für die Harcha gibt es viele verschiedene Varianten, auch mal herzhaft, gefüllt oder im Backofen. Das Rezept ist hier das Original und Standard Rezept, was am beliebtesten in der marokkanischen Küche ist. :)
Rezeptkarte
Harcha
Zutaten
- 350 g Weichweizengrieß
- 1 El Zucker
- 0,5 Tl Salz
- 1 Tl Backpulver (Halbes Päckchen)
- 100 g geschmolzene Butter oder Margarine
- 150 ml Milch
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten miteinander mischen. Geschmolzene Margarine hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen, verrühren und dann für etwa 20 bis 25 Minuten ruhen lassen.
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- In dieser Zeit quellt der Grieß auf und man kann später den Teig ausrollen. Grieß auf die Arbeitsfläche streuen, Teig drauf und mit den Händen flach drücken.
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- Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausschneiden.
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- Von beiden Seiten in Grieß wälzen.
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- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe heizen ( z.B 4 von 6). Die Harcha hineingeben
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- Von jeder Seite etwa 5-10 Minuten goldgelb backen.
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Video
@ilaams Heute gibt es was marokkanisches : Harcha. Harcha ist sehr einfach in der Zubereitung und auch von den Zutaten her. Hauptzutat ist Grieß und das Ganze wird in der Pfanne gebacken. Es wird in Marokko sehr gerne zum Frühstück oder Nachmittags zum Tee serviert. Harcha kann sowohl pur oder hauptsächlich mit Honig oder Marmelade gegessen. Mehr Rezepte auf www.ilaams.de 350 g Weichweizengrieß 1 El Zucker 0,5 Tl Salz 1Tl Backpulver 100 g geschmolzene Butter 150 ml Milch 20 Minuten Ruhezeit #ilaams #harcha #marokko #marokkaner #marokkanisch #marokkanischessen #marokkanischeküche #rezepte #einfacherezepte #frühstück #frühstücksideen #grieß #المغرب🇲🇦تونس🇹🇳الجزائر🇩🇿
♬ Pieces of Memory - Carlos Carty
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10 Kommentare
Vielen Dank für dein Feedbback :) Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. LG
Salamu alaikum. Habe gestern dieses Rezept probiert und es war super lecker.vielen Dank. Barak allahu fiki:)
Gerne. Bei einer großen Harcha ist es schwieriger beim Wenden, da es leicht brechen kann. Bei Kleinen habe ich das Problem nicht. Es kann sein, dass du die etwas länger hast gehen lassen, dadurch kann es leicht passieren, dass es sich schwer formen lässt. Ein Tipp : Etwas von der Masse nehmen und gut mit der Hand ''pressen'' bzw. drücken, dann erst leicht formen. Das müsste dann klappen. Ansonsten immer wieder versuchen, mit der Zeit wirst du es super hinbekommen. LG :)
Super Rezept. Zum ersten Mal hab ich Harcha gemacht und es hat allen geschmeckt.Ich habe daraus eine Große gemacht,wobei ich das Problem hatte, dass es sehr gekrümelt hatte und kein ganzes Stück war. Meine Schwestern kriegen das immer hin. Wie kriegt man das Problem in den Griff? :)
Super,das freut mich ?
Habe ich direkt heute probiert… wir waren begeistert :)
Danke dir. Tolle Seite und tolle Torten ?
LG
Wünsche dir gutes Gelingen und hoffentlich schmeckt es dir. Übtigens tolle Seite. Werde ich mir auf jeden Fall merken.
LG Hanan
Hmmm das klingt lecker! Werde ich auch auf jeden Fall in einer veganen Abwandlung probieren. Vielen Dank für das Rezept, LG Sandra
Tolles Rezept, das werde ich definitiv ausprobieren. Ich liebe Griess! Mach weiter so!
LG
Stefan (TschakkoCreations.de)