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Osternester aus Hefeteig, ganz einfach und gelingsicher.
Tolle Idee zum Frühstück und das nicht nur an Ostern.
Die Osternester können vor dem Backen so gelassen werden oder auch mit Streusel dekoriert werden, farblich passend zu den gefärbten Eiern.
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Noch frisch und warm, schmecken die Osternester am besten. Da sie nicht zu süß sind, passt selbstgemachte Marmelade perfekt dazu.
Die Osternester lassen sich ohne Probleme bei 180 Grad wieder aufbacken, so schmecken die wieder frisch, wenn mal eins über sein sollte.
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Rezeptkarte
Osternester aus Hefeteig
Osternester aus Hefeteig, ganz einfach und gelingsicher. Tolle Idee zum Frühstück und das nicht nur an Ostern.
Vorbereitung9 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Ruhezeit3 Stunden Stunden
Gesamtdauer3 Stunden Stunden 24 Minuten Minuten
Menge : 8 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 120 g Butter (weich)
- 130 - 150 ml Milch (lauwarm)
- Ei (zum Bestreichen)
- Streusel (optional)
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker und der Hefe vermischen. Die Eier und die weiche Butter dazu geben. Nach und nach die lauwarme Milch hinzufügen. Ich habe etwa 135 ml gebraucht.Den Teig gut kneten. Der Hefeteig ist weich, aber nicht klebrig. Abdecken und aufgehen lassen. Da der Hefeteig viel Butter und Zucker enthält, muss er länger als 1 Stunde gehen, um richtig aufzugehen.
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- Nach dem Aufgehen den Teig in 16 Teile teilen. Jeweils 2 Stück nehmen und einzeln zum Strang formen. Die Enden zusammen drücken.
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- Die Stränge nun spiralförmig umeinander drehen (zwirbeln).
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- Nun zum Nest zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
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- Etwas Backpapier zusammen knüllen und in das Loch vom Nest reintun. Dadurch hat man später genug Platz um die Ostereier zu hinein zu legen.Abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
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- Die Osternester werden nun mit einem verquirltem Ei bestrichen und mit Streusel bestreut. Das Backpapier in der Mitte beim Backen drin lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 18 Minuten backen.Nach dem Backen ein gefärbtes Ei hinein legen und am besten noch warm servieren.
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