Oliven-Oregano Brot

von ilaams
Oliven-Oregano Brot
  • Merken

Oliven-Oregano Brot, passt hervorragend zu Dips, Aufstrich oder auch beim Grillen, als Beilage. 🙂

Rezeptkarte

Oliven-Oregano Brot

Oliven-Oregano Brot
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Oliven-Oregano Brot, passt hervorragend zu Dips, Aufstrich oder auch beim Grillen, als Beilage. 🙂
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer2 Stunden
Menge : 7 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml Öl
  • 110 g schwarze Oliven, geschnitten
  • 1 El trockener Oregano
  • Salz

Zubereitung
 

  • Mehl, Hefe, Salz, Öl und das Wasser nach und nach miteinander mischen.
    Oliven-Oregano Brot
    • Merken
  • Die geschnittenen Oliven dazu, gut mischen. Der Teig ist etwas klebrig, zwischendurch die Hände mit Wasser befeuchten und weiter kneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
    Oliven-Oregano Brot
    • Merken
  • Aus dem Teig Brote formen, dabei wieder die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Ober/Unterhitze) je nach Größe etwa 15-25 Minuten backen.
    Oliven-Oregano Brot
    • Merken

Anmerkungen

Das Brot ist sehr weich und auch am nächsten Tag frisch. Ihr könnt es einfach schneiden und dann in den Toaster geben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Oliven-Oregano Brot
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link