2,8K
Oliven-Oregano Brot, passt hervorragend zu Dips, Aufstrich oder auch beim Grillen, als Beilage. :)
Rezeptkarte
Oliven-Oregano Brot
Oliven-Oregano Brot, passt hervorragend zu Dips, Aufstrich oder auch beim Grillen, als Beilage. :)
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden
Menge : 7 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 60 ml Öl
- 110 g schwarze Oliven, geschnitten
- 1 El trockener Oregano
- Salz
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz, Öl und das Wasser nach und nach miteinander mischen.
- Merken
-
- Die geschnittenen Oliven dazu, gut mischen. Der Teig ist etwas klebrig, zwischendurch die Hände mit Wasser befeuchten und weiter kneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
- Merken
-
- Aus dem Teig Brote formen, dabei wieder die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Ober/Unterhitze) je nach Größe etwa 15-25 Minuten backen.
- Merken
-
Anmerkungen
Das Brot ist sehr weich und auch am nächsten Tag frisch. Ihr könnt es einfach schneiden und dann in den Toaster geben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken