4,3K
Nichts geht über frisches, selbst gebackenes Brot. Leckeres, einfaches Rezept für Weißbrot. Das Brot lässt sich ohne Probleme in dünne Scheiben schneiden & wer mag kann das in den Toaster geben. So ist es schön knusprig :)
Rezeptkarte
Weißbrot
Nichts geht über frisches, selbst gebackenes Brot. Leckeres, einfaches Rezept für Weißbrot. Das Brot lässt sich ohne Probleme in dünne Scheiben schneiden & wer mag kann das in den Toaster geben. So ist es schön knusprig ?
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit45 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 50 Minuten Minuten
Kosten in etwa € 0,65
Menge : 1 Brot
Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 35 g Butter
- 25 g Zucker
- 280-300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz
Zubereitung
- Hefe, Zucker, Butter, Salz und das Mehl miteinander vermengen.
- Merken
-
- Nach und nach das Wasser dazu. Gut durchkneten, sodass der Teig schön weich ist. Den Teig abdecken und aufgehen lassen.Etwa 1 bis 2 Stunden je nach Temperatur. Bei mir hat das 1 Stunde und 30 Minuten gedauert.
- Merken
-
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig drauf aufrollen, von der Breite her, soll es in die Form passen.Ausgerollten Teig zusammen rollen
- Merken
-
- Den Teig in die Form tun. Am besten mit Backpapier auslegen, so bleibt später nichts kleben bzw. ihr bekommt das Brot ohne Probleme raus.Abdecken und aufgehen lassen, etwa 45 Minuten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.
- Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken