Vor ein paar Monaten, hatte ich bereits das Rezept für Burger Brötchen gepostet. Beim alten Rezept sind die Brötchen weich & fluffig. Bei diesem Rezept sind die Zutaten ganz anders & hier wird der Teig nicht wie üblich in kleine Brötchen geformt, sondern ausgerollt und ausgestochen. Dadurch sind die Brötchen hier aus dementsprechend knuspriger.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Aufgehzeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden
Menge : 10Stück
Zutaten
375gMehl
1Päckchen Trockenhefe
1Ei
100mllauwarme Milch
Etwa 50-53mllauwarmes Wasser
1TlSalz (7 g)
1TlZucker (6 g)
25gweiche Butter
Milch zum Bestreichen
Sesam
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und die Hefe vermischen. Das Ei, die Milch & Butter dazu geben.
Nach und nach das Wasser hinzufügen und sehr gut kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm Dick ausrollen, dann ausstechen. Die Buns mit der Milch bestreichen und Sesam bestreuen. Abdecken und für 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !