Im Winter liebe ich Suppen und Eintöpfe, da sie einen schön wärmen. Im Sommer esse ich kaum Suppen, aber ein oder zwei Ausnahmen gibt es, dazu gehört dieses Brokkoli-Kartoffelsuppe. Die Suppe ist mega lecker, einfach und schnell in der Zubereitung.
Dafür dass wenige, alltägliche Zutaten gebraucht werden, ist die Suppe auch sehr günstig.
Zutaten
500g
Brokkoli (Habe Tk genommen)
400g
Kartoffel
700ml
Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
400ml
Sahne
Zubereitung
Schritt 1
Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln je nach Größe vierteln, mit dem Brokkoli, Salz, Pfeffer und Brühe in einem Topf etwa 20-25 Minuten kochen.
Schritt 2
Wenn die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind, die Brokkoli-Kartoffelsuppe pürieren.
- Save
Schritt 3
Sahne hinzufügen und umrühren.
Für mich war es mit 140 ml Sahne genau richtig. Je nach Geschmack mehr oder weniger Sahne dazugeben. Eventuell die Brokkoli-Kartoffelsuppe nachwürzen.
- Save
Rezeptkarte
Brokkoli-Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Brokkoli (Habe Tk genommen)
- 400 g Kartoffel
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz + Pfeffer
- 400 ml Sahne
Zubereitung
- Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln je nach Größe vierteln, mit dem Brokkoli, Salz, Pfeffer und Brühe in einem Topf etwa 20-25 Minuten kochen.
- Wenn die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind, das Ganze pürieren.
- Sahne hinzufügen und umrühren. Für mich war es mit 140 ml Sahne genau richtig. Je nach Geschmack mehr oder weniger Sahne dazugeben. Eventuell nachwürzen.
- Save