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Eine leckere und einfache Linsensuppe, die den meisten aus der türkischen Küche, als Mercimek Corbasi, bekannt ist. Von Rezept zu Rezept unterscheidet sich das Ganze etwas. Die Einen verwenden z.B keine Kartoffel oder wie es bei mir der Fall ist, werden Kartoffel & Möhren verwendet. Auch bei der Sauce zum Servieren, gibt es einige Unterschieden. Komplett weg lassen oder auch nur Butter mit Paprikamark etc. hinzufügen.
Rezeptkarte
Linsensuppe
Eine leckere und einfache Suppe, die den meisten aus der türkischen Küche, als Mercimek Corbasi, bekannt ist.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 3 Personen
Zutaten
- 370 g rote Linsen (Gut abwaschen, bis das Wasser klar ist)
- 2 Möhren , geschält & klein geschnitten (150 g)
- 1 Kartoffel, geschält & geschnitten (150 g)
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 30 g Tomatenmark
- Salz & Pfeffer ( Ich würze noch mit etwas Knoblauchpulver, Paprikapulver und ein wenig Kreuzkümmel. So schmeckt das Ganze noch viiiiel besser.)
- Etwa 1,6 Liter Wasser
Zum Servieren
- Butter, Chilliflocken, getrocknete Minze
Zubereitung
- Linsen, Möhren. Kartoffel, Salz, Pfeffer + die o.g Gewürze (Optional) und Zwiebel in einem Topf geben,
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- Das Wasser dazu geben, etwa 25 Minuten kochen.
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- Wenn das Gemüse durch ist, das Tomatenmark hinzufügen
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- Die Suppe pürieren. Für die Sauce zum Servieren, Butter in einem Topf erhitzen, Chiliflocken & Minuten hinzufügen, gut umrühren. Etwas von der Sauce beim Servieren über der Suppe geben und mit Zitronensaft & Fladenbrot servieren.
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