3,2K
Wer kennt es nicht ?? Es ist zu heiß draußen und man hat keine Lust Stunden in der Küche zu verbringen und schon gar nicht auf eine warme Mahlzeit. Für solche Tage sind Salate perfekt. Ich habe mich heute für einen Nudelsalat mit Thunfisch & Joghurtdressing entschieden.
Schnell, einfach und das Beste daran, die lassen sich vorher gut vorbereiten.
Rezeptkarte
Nudelsalat mit Thunfisch & Joghurtdressing
Wer kennt es nicht ?? Es ist zu heiß draußen und man hat keine Lust Stunden in der Küche zu verbringen und schon gar nicht auf eine warme Mahlzeit. Für solche Tage sind Salate perfekt. Schnell, einfach und das Beste daran, die lassen sich vorher gut vorbereiten.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Gesamtdauer20 Minuten Minuten
Menge : 3 Personen
Zutaten
- 170 g Fussili oder andere Nudelsorte
- 200 g Hirtenkäse, gewürfelt
- 160 g Rispentomaten oder Cherrytomaten
- 140 g Gurke, geschält & gewürfelt
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 150 g Naturjoghurt (3.5%)
- Salz & Pfeffer
- Kräuter der Provence, getrocknet
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In einer Schüssel den Hirtenkäse, Gurken, Oliven und je nach Größe halbierte / geviertelte Tomaten miteinander mischen.
-
Merken
-
- Die Nudeln gut abtropfen, dazu geben. Thunfisch ebenso. Die Zutaten für das Dressing dazu geben & alles verrühren.
-
Merken
-
- Tipp : Soll der Nudelsalat mit Thunfisch & Joghurtdressing später gegessen werden, dann die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und vor dem Servieren zum Salat hinzufügen. Die Nudeln saugen nämlich das Dressing auf & so wird der Salat dann trocken. Oder ihr macht von Anfang an mehr Dressing 🙂
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken