Hackbällchen in Tomatensauce

von ilaams
Hackbällchen in Tomatensauce
  • Merken

Heute gibt es eines meiner Lieblingsgerichte, Hackbällchen in Tomatensauce. Das Rezept ist eher marokkanisch angehaucht, mit den Gewürzen, so wie es üblich für Kafta (Hackfleisch Frikadellen) ist. Oft wird das Ganze auch in einer Tagine gekocht. Zum Ende hin werden oft 2 oder 3 Eier drauf aufgeschlagen und stocken lassen. 

Ich mache das meist mit selbstgemachten Pommes dazu, bevorzuge ich lieber als mit Eier. Aber mit Eier ist es auch lecker, probiert einfach Beides aus 😉

Dazu wird frisch gebackenes Brot serviert.

Rezeptkarte

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Heute gibt es eines meiner Lieblingsgerichte, Hackbällchen in Zwiebel-Tomatensauce. Das Rezept ist eher marokkanisch angehaucht, mit den Gewürzen, so wie es üblich für Kafta (Hackfleisch Frikadellen) ist. Oft wird das Ganze auch in einer Tagine gekocht. Zum Ende hin werden oft 2 oder 3 Eier drauf aufgeschlagen und stocken lassen.
Ich mache das meist mit selbstgemachten Pommes dazu, bevorzuge ich lieber als mit Eier. Aber mit Eier ist es auch lecker, probiert einfach Beides aus ?
Dazu wird frisch gebackenes Brot serviert.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst (oder Knoblauchgranulat)
  • 2 Zwiebel
  • 800 g gehackte Dosentomaten (2 Dosen)
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver süß
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung
 

  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Tl Kreuzkümmel, Knoblauch und die gehackte Petersilie vermengen. Aus dem Hackfleisch, kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen & die Bällchen von allen Seiten gut anbraten. Beiseite tun.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
  • Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl glasig braten. Gehackte Tomaten, etwas gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, wenig Kreuzkümmel, Knoblauchpulver dazu geben.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
  • Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
  • Die Hackbällchen dazu geben.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
  • Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Im heißen Fett mit etwas Salz frittieren. Die Hackbällchen mit den frittierten Kartoffeln & frischem Brot servieren.
    Hackbällchen in Tomatensauce
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Hackbällchen in Tomatensauce
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link