4,5K
Heute gibt es eines meiner Lieblingsgerichte, Hackbällchen in Tomatensauce. Das Rezept ist eher marokkanisch angehaucht, mit den Gewürzen, so wie es üblich für Kafta (Hackfleisch Frikadellen) ist. Oft wird das Ganze auch in einer Tagine gekocht. Zum Ende hin werden oft 2 oder 3 Eier drauf aufgeschlagen und stocken lassen.
Ich mache das meist mit selbstgemachten Pommes dazu, bevorzuge ich lieber als mit Eier. Aber mit Eier ist es auch lecker, probiert einfach Beides aus 😉
Dazu wird frisch gebackenes Brot serviert.
Rezeptkarte
Hackbällchen in Tomatensauce
Heute gibt es eines meiner Lieblingsgerichte, Hackbällchen in Zwiebel-Tomatensauce. Das Rezept ist eher marokkanisch angehaucht, mit den Gewürzen, so wie es üblich für Kafta (Hackfleisch Frikadellen) ist. Oft wird das Ganze auch in einer Tagine gekocht. Zum Ende hin werden oft 2 oder 3 Eier drauf aufgeschlagen und stocken lassen. Ich mache das meist mit selbstgemachten Pommes dazu, bevorzuge ich lieber als mit Eier. Aber mit Eier ist es auch lecker, probiert einfach Beides aus ?Dazu wird frisch gebackenes Brot serviert.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Gesamtdauer45 Minuten Minuten
Menge : 3 Personen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst (oder Knoblauchgranulat)
- 2 Zwiebel
- 800 g gehackte Dosentomaten (2 Dosen)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver süß
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Tl Kreuzkümmel, Knoblauch und die gehackte Petersilie vermengen. Aus dem Hackfleisch, kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen & die Bällchen von allen Seiten gut anbraten. Beiseite tun.
-
Merken
-
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl glasig braten. Gehackte Tomaten, etwas gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, wenig Kreuzkümmel, Knoblauchpulver dazu geben.
-
Merken
-
- Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
-
Merken
-
- Die Hackbällchen dazu geben.
-
Merken
-
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
-
Merken
-
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Im heißen Fett mit etwas Salz frittieren. Die Hackbällchen mit den frittierten Kartoffeln & frischem Brot servieren.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken