Sellerie-Möhren Suppe

19.1.17


Bei dieser Kälte ist eine Suppe genau das Richtige. Knollensellerie habe ich bis jetzt nur bei der marokkanischen Suppe, Harira , benutzt & den Rest immer eingefroren. Da die gefrorene Knollensellerie langsam aufgebraucht werden musste, habe ich es mit Möhren & etwas Sahne zu einer Suppe verarbeitet. Kommentar von meinen Mann : Die muss es auf jeden Fall wieder geben :)


Zutaten :

190 g Knollensellerie, geschält & geschnitten
500 g Möhren, geschält & geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
Etwa 900 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Sahne ( Etwa 70 ml )


Zubereitung :

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel im Öl glasig braten. Möhren, Sellerie, Salz, Pfeffer und das Wasser dazu geben. Das Gemüse weich kochen, dann pürieren. 




Sahne dazu geben, umrühren. Eventuell nachwürzen. Die Menge reicht als Vorspeise für 2 bis 3 Personen. 


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