Basboussa mit gezuckerter Kondensmilch

von ilaams
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Heute habe ich für euch das Rezept für Basboussa mit gezuckerter Kondensmilch.

Basboussa ist ein arabischer Grießkuchen. Bei der typischen Basboussa, kommt Joghurt / Milch rein, das wird aber in dem Fall ausgelassen. Stattdessen wird das Ganze mit gezuckerter Kondensmilch zu bereitet. Der Kuchen wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Wasser, Zucker & Zitronensaft übergossen.

Rezept für das Backen mit gezuckerter Kondensmilch, sind in der Regel ganz einfach und schnell zu machen.

Ihr findet weitere Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch auf meiner Seite. Hier eine kleine Auwahl davon.

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Heute habe ich für euch das Rezept für einen arabischen Grießkuchen, Basboussa. Bei der typischen Basboussa, kommt Joghurt / Milch rein, das wird aber in dem Fall ausgelassen. Stattdessen wird das Ganze mit gezuckerter Kondensmilch zu bereitet. Der Kuchen wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Wasser, Zucker & Zitronensaft übergossen.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 1 Form (29x23 cm)

Zutaten

*Für eine Form, ca. L 29 x B 23 cm

    ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

    • 375 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
    • 250 g Weichweizengrieß
    • 1 Tl Backpulver
    • 1 Ei
    • 40 ml Öl

    ZUTATEN FÜR DEN SIRUP

      * Ich habe 500 ml Wasser

      und 230 g Zucker verwendet, war im Endeffekt

      etwas zu viel, deswegen das Rezept für weniger.

      • 400 ml Wasser
      • 180 g Zucker
      • Etwas Zitronensaft

      Zubereitung
       

      • Für den Sirup, die Zutaten in einen Topf geben, verrühren & für 10 bis 15 Minuten aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen. Die Zutaten für den Kuchen mit einem Schneebesen gut verrühren.
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      • Backform leicht fetten ( habe Öl verwendet) und den Teig hinein füllen.
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      • Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Hälfte vom abgekühlten Sirup über den heißen Kuchen geben, etwa eine halbe Minuten warten & den restlichen Sirup drüber geben. Sofort dekorieren, so haften die Mandeln / Kokosraspel etc. besser am Kuchen. Den Kuchen am besten für ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen & dann zurecht schneiden.
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