Heute habe ich für euch das Rezept für Basboussa mit gezuckerter Kondensmilch. Basboussa ist ein arabischer Grießkuchen. Bei der typischen Basboussa, kommt Joghurt / Milch rein, das wird aber in dem Fall ausgelassen. Stattdessen wird das Ganze mit gezuckerter Kondensmilch zu bereitet. Der Kuchen wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Wasser, Zucker & Zitronensaft übergossen.
Rezeptkarte
Basboussa mit gezuckerter Kondensmilch
Heute habe ich für euch das Rezept für einen arabischen Grießkuchen, Basboussa. Bei der typischen Basboussa, kommt Joghurt / Milch rein, das wird aber in dem Fall ausgelassen. Stattdessen wird das Ganze mit gezuckerter Kondensmilch zu bereitet. Der Kuchen wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Wasser, Zucker & Zitronensaft übergossen.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 1 Form (29x23 cm)
Zutaten
*Für eine Form, ca. L 29 x B 23 cm
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
- 375 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
- 250 g Weichweizengrieß
- 1 Tl Backpulver
- 1 Ei
- 40 ml Öl
ZUTATEN FÜR DEN SIRUP
* Ich habe 500 ml Wasser
und 230 g Zucker verwendet, war im Endeffekt
etwas zu viel, deswegen das Rezept für weniger.
- 400 ml Wasser
- 180 g Zucker
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Sirup, die Zutaten in einen Topf geben, verrühren & für 10 bis 15 Minuten aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen. Die Zutaten für den Kuchen mit einem Schneebesen gut verrühren.
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- Backform leicht fetten ( habe Öl verwendet) und den Teig hinein füllen.
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- Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Hälfte vom abgekühlten Sirup über den heißen Kuchen geben, etwa eine halbe Minuten warten & den restlichen Sirup drüber geben. Sofort dekorieren, so haften die Mandeln / Kokosraspel etc. besser am Kuchen. Den Kuchen am besten für ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen & dann zurecht schneiden.
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