Bei dieser Kälte ist eine Suppe genau das Richtige. Knollensellerie habe ich bis jetzt nur bei der marokkanischen Suppe, Harira , benutzt & den Rest immer eingefroren. Da die gefrorene Knollensellerie langsam aufgebraucht werden musste, habe ich es mit Möhren & etwas Sahne zu einer Suppe verarbeitet.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit24Minuten
Gesamtdauer34Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
190gKnollensellerie, geschält & geschnitten
500gMöhren, geschält & geschnitten
1Zwiebel, gewürfelt
Etwa 900ml Wasser
Salz, Pfeffer
Etwa 70mlSahne
Zubereitung
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel im Öl glasig braten. Möhren, Sellerie, Salz, Pfeffer und das Wasser dazu geben.
Das Gemüse weich kochen, dann pürieren.
Sahne dazu geben, umrühren. Eventuell nachwürzen.
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