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Frittierte Crêpes mit Hähnchenbrust-Spinat Füllung sind sehr lecker, aber sehr sättigend. Selbst ein guter Esser schafft meist gerade mal 3 Stk. Den Rest esse ich dann gerne zum Abend kalt. Wer es nicht kalt essen möchte, der füllt die Crêpes & paniert die, frittiert sie aber erst vor dem Verzehr.
Rezeptkarte
Frittierte Crêpes mit Hähnchenbrust-Spinat Füllung
Die Crêpes sind sehr lecker, aber auch ein guter Esser schafft meist gerade mal 3 Stk. Den Rest esse ich dann gerne zum Abend kalt. Wer es nicht kalt essen möchte, der füllt die Crêpes & paniert die, frittiert sie aber erst vor dem Verzehr.
Vorbereitung45 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Gesamtdauer55 Minuten Minuten
Menge : 14 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE CRÊPES
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 200 g Mehl
- Etwas Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 450 g Tk-Spinat, gehackt (notfalls auch Rahmspinat)
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 75 g geriebener Käse
- 200 g Schmand
- 2 Eier, verquirlt mit etwas Salz und Pfeffer
- Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver
- Paniermehl
Zubereitung
- Für die Crêpes die Eier mit dem Salz und die Milch verrühren. Das Mehl dazu und gut verrühren. Den Teig in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, von beiden Seiten backen. Die Füllung vorbereiten. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Hähnchenbrust dazu, anbraten.
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- Tk-Spinat dazu & solange kochen, bis der Spinat aufgetaut ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
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- Abkühlen lassen. Schmand und die Gewürze dazu.
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- Geriebener Käse dazu, alles gut vermengen.
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- Ein Crêpe nehmen & auf der oberen Hälfte mittig etwas von der Füllung geben. Die Seiten zur Mitte zusammenklappen.
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- Die obere Hälfte drüber, dann zusammen falten.
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- Die Crepes in Ei, dann in Paniermehl wälzen. Im heißen Öl von jeder Seite goldgelb frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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