3,5K

Sulu Köfte, ein Gericht aus der türkischen Küche. Ein einfacher Eintopf mit Hackfleisch-Bulgurbällchen. Das Ganze ist in 30 bis 45 Minuten fertig gekocht. Dazu passt frischgebackenes Fladenbrot.
350 g
Hackfleisch
1
Ei (optional)
70 g
Bulgur
800 g
Kartoffeln, geschält & gewürfelt
60 g
Tomatenmark
2
Zwiebeln, gehackt
1 bis 1,2 Liter
Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Mehl
Schritt 1
Das Hackfleisch mit dem Bulgur, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Wer möchte, kann 1 Ei hinzufügen.
Kleine Hackfleischbällchen formen & in Mehl wälzen.
*Das Wälzen in Mehl verhindert, dass die Bällchen auseinanderfallen beim Kochen & das Mehl dickt gleichzeitig etwas die Sauce ein.*
Schritt 2
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Das Tomatenmark dazu, etwas anbraten. Die Kartoffeln dazu, verrühren.
Schritt 3
Mit Wasser auffüllen & die Hackbällchen dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 30 bis 45 Minuten kochen. Wenn nötig mehr Wasser hinzufügen.
Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.
Zum Rezept Pinnen Drucken Anzeige wg. Markennennung / unbezahltFür diese leckeren und einfachen Nutella Cookies Rezept, benötigt ihr nur 3 Zutaten.Ohne viel Aufwand, könnt ihr …