Sulu Köfte, ein Gericht aus der türkischen Küche. Ein einfacher Eintopf mit Hackfleisch-Bulgurbällchen. Das Ganze ist in 30 bis 45 Minuten fertig gekocht. Dazu passt frischgebackenes Fladenbrot.
Zutaten
350 g
Hackfleisch
1
Ei (optional)
70 g
Bulgur
800 g
Kartoffeln, geschält & gewürfelt
60 g
Tomatenmark
2
Zwiebeln, gehackt
1 bis 1,2 Liter
Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Mehl
Video
zubereitung
Schritt 1
Das Hackfleisch mit dem Bulgur, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Wer möchte, kann 1 Ei hinzufügen.
Kleine Hackfleischbällchen formen & in Mehl wälzen.
*Das Wälzen in Mehl verhindert, dass die Bällchen auseinanderfallen beim Kochen & das Mehl dickt gleichzeitig etwas die Sauce ein.*
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Schritt 2
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Das Tomatenmark dazu, etwas anbraten. Die Kartoffeln dazu, verrühren.
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Schritt 3
Mit Wasser auffüllen & die Hackbällchen dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 30 bis 45 Minuten kochen. Wenn nötig mehr Wasser hinzufügen.
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Rezeptkarte
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