Sulu köfte

von ilaams
Sulu köfte
  • Merken

Sulu Köfte, ein Gericht aus der türkischen Küche. Ein einfacher Eintopf mit Hackfleisch-Bulgurbällchen. Das Ganze ist in 30 bis 45 Minuten fertig gekocht. Dazu passt frischgebackenes Fladenbrot.

Zutaten

350 g

Hackfleisch

1

Ei (optional)

70 g 

Bulgur

800 g

Kartoffeln, geschält & gewürfelt

60 g

Tomatenmark

2

Zwiebeln, gehackt

1 bis 1,2 Liter

Wasser

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Mehl

Video

YouTube
  • Merken

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

zubereitung

Schritt 1

Das Hackfleisch mit dem Bulgur, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Wer möchte, kann 1 Ei hinzufügen.

Kleine Hackfleischbällchen formen & in Mehl wälzen.

*Das Wälzen in Mehl verhindert, dass die Bällchen auseinanderfallen beim Kochen & das Mehl dickt gleichzeitig etwas die Sauce ein.*

Sulu Koefte Schritt 1
  • Merken
Sulu Koefte Schritt 2
  • Merken

Schritt 2

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen. Das Tomatenmark dazu, etwas anbraten. Die Kartoffeln dazu, verrühren.

Sulu Koefte Schritt 3
  • Merken

Schritt 3

Mit Wasser auffüllen & die Hackbällchen dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 30 bis 45 Minuten kochen. Wenn nötig mehr Wasser hinzufügen.

Sulu Koefte Schritt 4
  • Merken

Rezeptkarte

Abonniere mich auf YouTube

Es würde mich freuen, wenn ihr mir auch auf Youtube folgen würdet. Der Kanal ist noch am Anfang & nur durch eure Unterstützung, kann der wachsen. Auf viele weitere, leckere Koch & Backrezepte ❤️️

Sulu köfte
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll Up
Copy link