Home Brot & herzhaftes Gebäck Thunfisch-Gemüse Teigtaschen aus der Pfanne

Thunfisch-Gemüse Teigtaschen aus der Pfanne

von ilaams
Teigtaschen aus der Pfanne
  • Merken

Die Meisten von euch kennen sicher die türkischen Teigtaschen -Gözleme-, meist mit Spinat / Hackfleisch Füllung. Hier mal eine Variante mit Thunfisch & Gemüse, wobei beim Teig macht es jeder ganz anders. Mal benutze ich nur Mehl, Salz & Wasser. Mal ist es eher mit Hefe & lasse es aufgehen, je nachdem wie viel Zeit ich habe. Bei diesem Teigrezept kommen Öl & Milch hinzu. Zu diesen Teigtaschen passt ein leckerer Salat & Suppe z.B die türkische Linsensuppe

Rezeptkarte

Thunfisch-Gemüse Teigtaschen – aus der Pfanne

Teigtaschen aus der Pfanne
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Die Meisten von euch kennen sicher die türkischen Fladen -Gözleme-, meist mit Spinat / Hackfleisch Füllung. Hier mal eine Variante mit Thunfisch & Gemüse, wobei beim Teig macht es jeder ganz anders. Mal benutze ich nur Mehl, Salz & Wasser. Mal ist es eher mit Hefe & lasse es aufgehen, je nachdem wie viel Zeit ich habe. Bei diesem Teigrezept kommen Öl & Milch hinzu. Dazu passt ein leckerer Salat & Suppe z.B die türkische Linsensuppe
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 40 Minuten
Menge : 10 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 60 ml Öl
  • 120 ml Milch, lauwarm
  • 40-50 ml Wasser, lauwarm
  • 0,5 Tl Salz

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 200 g Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft
  • 140 g Mais
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • 0,5 Tl Pfeffer
  • 0,5 Tl Paprikapulver
  • 0,5 Tl Knoblauchpulver
  • Salz

Zubereitung
 

  • Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermischen. Öl, Milch & das Wasser hinzufügen.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Den Teig gut kneten, abdecken für 1 Stunde.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika dazu, andünsten für etwa 5 bis 10 Minuten. Die restlichen Zutaten dazu geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Den Teig in 10 Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, jeweils eine Kugel dünn ausrollen. Auf eine Hälfte etwas von der Füllung geben
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Die andere Teighälfte drüber & gut verschließen.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Die Teigtaschen in einer heißen, beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett geben. Mit geschmolzener Butter bestreichen & etwa 2 bis 4 Minuten von jeder Seite backen, bis die eine schöne Farbe haben.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken
  • Zwischendurch mal mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Teigtaschen am besten noch warm genießen.
    Thunfisch-Gemuese-Teigtaschen-aus-der-Pfanne
    • Merken

Video

Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link