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Die Meisten von euch kennen sicher die türkischen Teigtaschen -Gözleme-, meist mit Spinat / Hackfleisch Füllung. Hier mal eine Variante mit Thunfisch & Gemüse, wobei beim Teig macht es jeder ganz anders. Mal benutze ich nur Mehl, Salz & Wasser. Mal ist es eher mit Hefe & lasse es aufgehen, je nachdem wie viel Zeit ich habe. Bei diesem Teigrezept kommen Öl & Milch hinzu. Zu diesen Teigtaschen passt ein leckerer Salat & Suppe z.B die türkische Linsensuppe
Rezeptkarte
Thunfisch-Gemüse Teigtaschen – aus der Pfanne
Die Meisten von euch kennen sicher die türkischen Fladen -Gözleme-, meist mit Spinat / Hackfleisch Füllung. Hier mal eine Variante mit Thunfisch & Gemüse, wobei beim Teig macht es jeder ganz anders. Mal benutze ich nur Mehl, Salz & Wasser. Mal ist es eher mit Hefe & lasse es aufgehen, je nachdem wie viel Zeit ich habe. Bei diesem Teigrezept kommen Öl & Milch hinzu. Dazu passt ein leckerer Salat & Suppe z.B die türkische Linsensuppe
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 40 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 300 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 60 ml Öl
- 120 ml Milch, lauwarm
- 40-50 ml Wasser, lauwarm
- 0,5 Tl Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 gehackte Zwiebel
- 200 g Paprika, gewürfelt
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 140 g Mais
- 150 g passierte Tomaten
- 1 El Petersilie, gehackt
- 0,5 Tl Pfeffer
- 0,5 Tl Paprikapulver
- 0,5 Tl Knoblauchpulver
- Salz
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermischen. Öl, Milch & das Wasser hinzufügen.
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- Den Teig gut kneten, abdecken für 1 Stunde.
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- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika dazu, andünsten für etwa 5 bis 10 Minuten. Die restlichen Zutaten dazu geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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- Den Teig in 10 Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, jeweils eine Kugel dünn ausrollen. Auf eine Hälfte etwas von der Füllung geben
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- Die andere Teighälfte drüber & gut verschließen.
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- Die Teigtaschen in einer heißen, beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett geben. Mit geschmolzener Butter bestreichen & etwa 2 bis 4 Minuten von jeder Seite backen, bis die eine schöne Farbe haben.
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- Zwischendurch mal mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Teigtaschen am besten noch warm genießen.
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