Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.
Zutaten
500 g
Mehl
150 ml
lauwarme Milch
150 ml
lauwarmes Wasser
2 El
Olivenöl
1 Tl
Zucker
1 Tl
Salz
1
Päckchen Trockenhefe
Sonstige Zutaten : Eigelb + Milch zum Bestreichen , Schwarzkümmel und Sesam
Video

-
Save
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten.
Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.

-
Save
Schritt 2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen.
Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.

-
Save
Schritt 3
Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mit der Hand bzw. Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen.
Das Fladenbrot mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.

-
Save
Rezeptkarte
Fladenbrot
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 ml lauwarme Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
Sonstige Zutaten
- Eigelb + Milch (zum Bestreichen)
- Schwarzkümmel und Sesam
Zubereitung
- Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mit der Hand bzw. Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.

-
Save