3,4K
Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.
Rezeptkarte
Fladenbrot
Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 5 Minuten Minuten
Menge : 1 Brot
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 ml lauwarme Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
Sonstige Zutaten
- Eigelb + Milch (zum Bestreichen)
- Schwarzkümmel und Sesam
Zubereitung
- Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
-
Merken
-
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
-
Merken
-
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mit der Hand bzw. Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
-
Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken