Home Brot & Brötchen Fladenbrot

Fladenbrot

von ilaams
Fladenbrot
  • Merken

Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.

Rezeptkarte

Fladenbrot

Fladenbrot
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Wartezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer2 Stunden 5 Minuten
Menge : 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz

Sonstige Zutaten

  • Eigelb + Milch   (zum Bestreichen)
  • Schwarzkümmel und Sesam

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
    Fladenbrot
    • Merken
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
    Fladenbrot
    • Merken
  • Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mit der Hand bzw. Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
    Fladenbrot
    • Merken

Video

Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link