Das Brot eignet sich super für Döner/Gyros oder auch Sandwiches.
Ich hab das Sandwichbrot dünn ausgerollt, sodass man am Ende nicht ‚viel‘ vom Brot hat, sondern eher von der Füllung. Ihr könnt natürlich das Brot etwas dicker ausrollen, dann ist es auch leichter beim Durchschneiden.
Die Füllung kann nach Belieben variieren. Bei mir war es Hähnchenbrust mit Zwiebel & einfach nur gewürzt.
Zutaten
Für etwa 6 Stück
350 g
Mehl
3 El
Öl
1
Päckchen Trockenhefe
1 Tl
Zucker (nicht gehäuft)
1 Tl
Salz (nicht gehäuft)
190 ml
lauwarmes Wasser
zubereitung
Schritt 1
Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen.
Das Öl, nach & nach das Wasser hinzufügen & gut kneten.
Abdecken & 1 Stunde aufgehen lassen.

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Schritt 2
Aus dem Teig nun 5 bis 7 Kugeln formen, je nachdem, ob ihr eher dünne Brot haben wollt, oder nicht.

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Schritt 3
Eventuell die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Jede Kugel oval ausrollen. Ihr könnt die etwas dicker ausrollen, wenn ihr wollt. Persönlich mag ich es lieber so dünn wie auf dem Foto.
Die Brote abdecken & 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, schneiden & nach Belieben füllen.
Bei mir war es : Hähnchenbrust schneiden mit geschnittenen Zwiebelscheiben in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprika süß würzen.
Das Sandwichbrot mit Salat, Gurken, Tomaten etc. Und das Fleisch belegen. Dazu Zaziki oder Cocktailsauce.

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Rezeptkarte
Sandwichbrot
Zutaten
- 350 g Mehl
- 3 El Öl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker (nicht gehäuft)
- 1 Tl Salz (nicht gehäuft)
- 190 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das Öl, nach & nach das Wasser hinzufügen & gut kneten. Abdecken & 1 Stunde aufgehen lassen.
- Aus dem Teig nun 5 bis 7 Kugeln formen, je nachdem, ob ihr eher dünne Brot haben wollt, oder nicht.
- Eventuell die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Jede Kugel oval ausrollen. Ihr könnt die etwas dicker ausrollen, wenn ihr wollt. Persönlich mag ich es lieber so dünn wie auf dem Foto.Die Brote abdecken & 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, schneiden & nach Belieben füllen.
Anmerkungen

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