Eine super leckere Alternative zu der klassischen Bolognese Lasagne, ist diese Spinat-Lachs Lasagne. Wer Lachs mag, wird die sicher lieben.
Zutaten
Lasagne Blätter (ohne Vorkochen)
300 g
Lachs oder Wildlachs
400 g
Tk-Spinat
Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und getrocknete Kräuter
1
Zwiebel, gewürfelt
2 El
Frischkäse
Geriebener Käse
Zutaten für die Bechamelsauce :
500 ml
Milch
30 g
Butter
30 g
Mehl
Salz, Pfeffer, eventuell Muskat & getrocknete Kräuter
eventuell 2 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig braten. Spinat unaufgetaut dazu und erhitzen, bis der Spinat auftaut. Frischkäse dazu und würzen. Lachs in Würfel geschnitten dazu geben und etwa 15 Minuten kochen. Es sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
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Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen, die 30 g Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen schnell umrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Milch langsam dazu und weiter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell auch etwas Muskat auf mittlerer Hitze köcheln . Immer wieder umrühren. Wenn es langsam eindickt, kann man noch 2 Scheiben Schmelzkäse dazu geben.
*Sollten Klumpen entstanden sein, dann einfach die Sauce durch einen Sieb geben*
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Schritt 3
Den Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecke, Lasagne Blätter drauf und die Blätter dünn mit der Bechamelsauce bestreichen. Spinat Lachs Mischung drüber.
Wieder Bechamelsauce.Weiter geht mit Lasagne Blätter, etwas Bechamelsauce, Lachs Spinat Mischung. Zum Schluss die restliche Bechamelsauce drüber und damit auch enden.
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Schritt 4
Geriebenen Käse über die Spinat Lachs Lasagne
streuen und im Ofen bei 180 Grad je nach Blätter etwa 30 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Spinat Lachs Lasagne
Zutaten
- Lasagne Blätter ((ohne Vorkochen))
- 300 g Lachs
- 400 g Tk Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver und wenn man mag getrocknete Kräuter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Frischkäse
- Geriebener Käse
Zutaten für die Bechamelsauce
- 500 ml Milch
- 30 g Margarine
- 30 g Mehl
- Salz, Pfeffer, eventuell Muskat & getrocknete Kräuter
- eventuell 2 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitung
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig braten. Spinat unaufgetaut dazu und erhitzen, bis der Spinat auftaut. Frischkäse dazu und würzen. Lachs in Würfel geschnitten dazu geben und etwa 15 Minuten kochen. Es sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die 30 g Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen schnell umrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Milch langsam dazu und weiter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell auch etwas Muskat auf mittlerer Hitze köcheln . Immer wieder umrühren. Wenn es langsam eindickt, kann man noch 2 Scheiben Schmelzkäse dazu geben. *Sollten Klumpen entstanden sein, dann einfach die Sauce durch einen Sieb geben*
- Den Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecke, Lasagne Blätter drauf und die Blätter dünn mit der Bechamelsauce bestreichen. Spinat Lachs Mischung drüber. Wieder Bechamelsauce.Weiter geht mit Lasagne Blätter, etwas Bechamelsauce, Lachs Spinat Mischung. Zum Schluss die restliche Bechamelsauce drüber und damit auch enden.
- Geriebenen Käse drüber streuen und im Ofen bei 180 Grad je nach Blätter etwa 30 Minuten backen.
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