Die Meisten von euch kennen sicher die türkischen Fladen -Gözleme-, meist mit Spinat / Hackfleisch Füllung. Hier mal eine Variante mit Thunfisch & Gemüse, wobei beim Teig macht es jeder ganz anders. Mal benutze ich nur Mehl, Salz & Wasser. Mal ist es eher mit Hefe & lasse es aufgehen, je nachdem wie viel Zeit ich habe. Bei diesem Teigrezept kommen Öl & Milch hinzu. Dazu passt ein leckerer Salat & Suppe z.B die türkische Linsensuppe
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde40Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
300gMehl
0,5Päckchen Trockenhefe
60mlÖl
120mlMilch, lauwarm
40-50mlWasser, lauwarm
0,5TlSalz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1gehackte Zwiebel
200gPaprika, gewürfelt
1Dose Thunfisch, abgetropft
140gMais
150gpassierte Tomaten
1ElPetersilie, gehackt
0,5TlPfeffer
0,5TlPaprikapulver
0,5TlKnoblauchpulver
Salz
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermischen. Öl, Milch & das Wasser hinzufügen.
Den Teig gut kneten, abdecken für 1 Stunde.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika dazu, andünsten für etwa 5 bis 10 Minuten. Die restlichen Zutaten dazu geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Den Teig in 10 Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, jeweils eine Kugel dünn ausrollen. Auf eine Hälfte etwas von der Füllung geben
Die andere Teighälfte drüber & gut verschließen.
Die Teigtaschen in einer heißen, beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett geben. Mit geschmolzener Butter bestreichen & etwa 2 bis 4 Minuten von jeder Seite backen, bis die eine schöne Farbe haben.
Zwischendurch mal mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Teigtaschen am besten noch warm genießen.
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