Schmand-Schoko Scones schmecken kalt, aber auch noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Vorbereitung10 MinutenMinuten
Koch / Backzeit20 MinutenMinuten
Gesamtdauer30 MinutenMinuten
Menge : 8Stück
Zutaten
250gMehl
90gZucker
1TlBackpulver
110gButter, kalt
120gSchmand
1Ei
100gSchokotropfen
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker und das Backpulver miteinander mischen. Butter, klein schneiden, dazu geben und mit der Hand gut vermengen. Das Ei und den Schmand dazu, gut kneten. Zum Schluss nur die Schokotropfen dazu und nochmal kurz kneten, sodass die Tropfen gut verteilt werden.
Merken
Den Teig auf Backpapier geben und mit der Hand flach drücken.
Merken
Mit einem Messer in 8 Stücke teilen und etwa 15-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !