3,4K
Schmand-Schoko Scones schmecken kalt, aber auch noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Rezeptkarte
Schmand-Schoko Scones
Schmand-Schoko Scones schmecken kalt, aber auch noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer30 Minuten Minuten
Menge : 8 Stück
Zutaten
- 250 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Tl Backpulver
- 110 g Butter, kalt
- 120 g Schmand
- 1 Ei
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker und das Backpulver miteinander mischen. Butter, klein schneiden, dazu geben und mit der Hand gut vermengen. Das Ei und den Schmand dazu, gut kneten. Zum Schluss nur die Schokotropfen dazu und nochmal kurz kneten, sodass die Tropfen gut verteilt werden.
- Merken
-
- Den Teig auf Backpapier geben und mit der Hand flach drücken.
- Merken
-
- Mit einem Messer in 8 Stücke teilen und etwa 15-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestreuen.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken