Milch-Schokobrötchen

von ilaams
Milch-Schokobrötchen
  • Merken

Zum Frühstück habe ich diese leckeren, einfachen Milch-Schokobrötchen zubereitet. Die Schokotröpfchen lassen sich auch super durch Rosinen ersetzen.

Rezeptkarte

Milch-Schokobrötchen

Milch-Schokobrötchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Zum Frühstück habe ich diese leckeren, einfachen Milch-Schokobrötchen zubereitet. Die Schokotröpfchen lassen sich auch super durch Rosinen ersetzen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 55 Minuten
Menge : 14 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 3 g Trockenhefe (halbes Päckchen)
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine / Butter
  • 100 g Schokotropfen
  • 1 Eigelb (+ etwas Milch zum Bestreichen)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten, außer das Eigelb & etwas Milch zum Bestreichen,  miteinander mischen. Der Teig ist etwas klebrig, deswegen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gut durchkneten. Abdecken und etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
    Milch-Schokobrötchen
    • Merken
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und wieder 30-45 Minuten ruhen lassen.
    Mit Eigelb + Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
    Milch-Schokobrötchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Milch-Schokobrötchen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link