3,5K
Zum Frühstück habe ich diese leckeren, einfachen Milch-Schokobrötchen zubereitet. Die Schokotröpfchen lassen sich auch super durch Rosinen ersetzen.
Rezeptkarte
Milch-Schokobrötchen
Zum Frühstück habe ich diese leckeren, einfachen Milch-Schokobrötchen zubereitet. Die Schokotröpfchen lassen sich auch super durch Rosinen ersetzen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 55 Minuten
Menge : 14 Stück
Zutaten
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 3 g Trockenhefe (halbes Päckchen)
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 75 g Margarine / Butter
- 100 g Schokotropfen
- 1 Eigelb (+ etwas Milch zum Bestreichen)
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer das Eigelb & etwas Milch zum Bestreichen, miteinander mischen. Der Teig ist etwas klebrig, deswegen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gut durchkneten. Abdecken und etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
-
Merken
-
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und wieder 30-45 Minuten ruhen lassen.Mit Eigelb + Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !

-
Merken