3,5K
Diese leckeren Walnuss-Kakao Taler sind sehr schnell gemacht und super lecker.
Die Walnuss-Kakao Taler, sind nach dem Backen knusprig, werden aber weicher. Sehr schokoladig und erinnern mich sehr an Brownies. Die Kekse machen süchtig, da sie auch nicht zu süß sind.
Rezeptkarte
Walnuss-Kakao Taler
Super leckere, schokoladige Kekse.
Vorbereitung3 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Kühlzeit1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 18 Minuten Minuten
Menge : 57 Stück
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 130 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 170 g Butter (Raumtemperatur)
- 85 g Walnüsse (grob gehackt)
- 30-35 g Zucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker (130g) und dem Kakao vermischen.
-
Merken
-
- Die Butter und das Ei dazu geben. Gut vermengen.
-
Merken
-
- Die gehackten Walnüsse dazu geben, vermengen.
-
Merken
-
- Aus dem Teig 2 lange 'Stränge' formen. 30 g Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, die Stränge darin wälzen.
-
Merken
-
- Die Stränge einzeln in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Merken
-
- Mit einem scharfen Messer schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 13 bis 15 Minuten backen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken