Diese leckeren Walnuss-Kakao Taler sind sehr schnell gemacht und super lecker.
Die Walnuss-Kakao Taler, sind nach dem Backen knusprig, werden aber weicher. Sehr schokoladig und erinnern mich sehr an Brownies. Die Kekse machen süchtig, da sie auch nicht zu süß sind.
Rezeptkarte
Walnuss-Kakao Taler
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 130 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 170 g Butter (Raumtemperatur)
- 85 g Walnüsse (grob gehackt)
- 30-35 g Zucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker (130g) und dem Kakao vermischen.
- Merken
-
- Die Butter und das Ei dazu geben. Gut vermengen.
- Merken
-
- Die gehackten Walnüsse dazu geben, vermengen.
- Merken
-
- Aus dem Teig 2 lange 'Stränge' formen. 30 g Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, die Stränge darin wälzen.
- Merken
-
- Die Stränge einzeln in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Merken
-
- Mit einem scharfen Messer schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 13 bis 15 Minuten backen.
- Merken
-
Video
@ilaams Walnuss-Kakao Taler Mit einfachen Zutaten, kannst du diese leckeren, schokoladigen Kekse nachmachen. Magst du eher knusprige Kekse, dann musst du die Kekse einfach dünn schneiden. Wenn du die etwas dicker schneidest, sind sie außen knusprig und innen soft. 250 g Mehl 50 g Backkakao 130 g Zucker 1 Ei (Größe M) 170 g Butter (weich) 85 g Walnüsse (grob gehackt) 30-35 g Zucker (zum Wälzen) 1 Stunde kühlen. Vorgeheizt 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen #cookies #rezepte #easy #chocolate #schokolade #ilaams #einfachbacken #einfacherezepte #plätzchen #kekse #backen#walnuss #schnellerezepte
♬ Pieces of Memory - Carlos Carty
- Merken