Beeren-Quarkkuchen

von ilaams
Beeren-Quarkkuchen
  • Merken

Wenn ich Quark habe, mache ich irgendwie immer Käsekuchen oder Zupfkuchen daraus. Ich wollte das mal anders verarbeiten und daraus ist ein Beeren-Quarkkuchen, entstanden. Durch den Quark ist der Kuchen saftig.

Rezeptkarte

Beeren-Quarkkuchen

Beeren-Quarkkuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Wenn ich Quark habe, mache ich irgendwie immer Käsekuchen oder Zupfkuchen daraus. Ich wollte das mal anders verarbeiten und daraus ist ein Beeren-Quarkkuchen, entstanden. Durch den Quark ist der Kuchen saftig.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 1 Königskuchenform Maße ca.25×12

Zutaten

  • 200 g Tk-Beerenmischung
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 40 g weiche Butter

Zubereitung
 

  • Butter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Eier dazu geben und verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen, alles cremig mischen. Zum Schluss nur noch den Quark dazu rühren.
    Beeren-Quarkkuchen
    • Merken
  • Etwas Mehl zu den Tk-Beeren geben, mischen, sodass alle Beeren leicht mit Mehl bedeckt sind.
    Beeren-Quarkkuchen
    • Merken
  • * Anmerkung : Die Beeren werden mit Mehl bestreut, damit die während des Backens nicht in den Boden versinken.
    Beeren-Quarkkuchen
    • Merken
  • Die Beeren zum Teig geben und unterrühren.
    Beeren-Quarkkuchen
    • Merken
  • Eine Kastenform mit Butter bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig hinein füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und raus holen. Eventuell mit Puderzucker dekorieren.
    Beeren-Quarkkuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Beeren-Quarkkuchen
  • Merken
Ezoicreport this ad

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link