Wenn ich Quark habe, mache ich irgendwie immer Käsekuchen oder Zupfkuchen daraus. Ich wollte das mal anders verarbeiten und daraus ist ein Beeren-Quarkkuchen, entstanden. Durch den Quark ist der Kuchen saftig.
Zutaten
200 g
Tk-Beerenmischung
160 g
Mehl
3
Eier
100 g
150 g
Magerquark
40 g
weiche Butter
zubereitung
Schritt 1
Butter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse cremig ist.
Eier dazu geben und verrühren.
Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen, alles cremig mischen.
Zum Schluss nur noch den Quark dazu rühren.

-
Save

-
Save
Schritt 2
Etwas Mehl zu den Tk-Beeren geben, mischen, sodass alle Beeren leicht mit Mehl bedeckt sind.
* Anmerkung : Die Beeren werden mit Mehl bestreut, damit die während des Backens nicht in den Boden versinken.

-
Save

-
Save
Schritt 3
Die Beeren zum Teig geben und unterrühren.
Eine Kastenform mit Margarine bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig hinein füllen.
Den Beeren-Quarkkuchen im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und raus holen.
Eventuell mit Puderzucker dekorieren.

-
Save

-
Save
Rezeptkarte
Beeren-Quarkkuchen
Zutaten
- 200 g Tk-Beerenmischung
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 40 g weiche Butter
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Eier dazu geben und verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen, alles cremig mischen. Zum Schluss nur noch den Quark dazu rühren.
- Etwas Mehl zu den Tk-Beeren geben, mischen, sodass alle Beeren leicht mit Mehl bedeckt sind. * Anmerkung : Die Beeren werden mit Mehl bestreut, damit die während des Backens nicht in den Boden versinken.
- Die Beeren zum Teig geben und unterrühren. Eine Kastenform mit Margarine bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig hinein füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und raus holen. Eventuell mit Puderzucker dekorieren.

-
Save