3,9K
Einfache, aber dennoch sehr leckere Sesam Plätzchen – Ohne Eier.
Die Sesam Plätzchen – ohne Eier, sind weich und zergehen im Mund.
Ich liebe diese Kekse und die gehören definitiv zu meinen Favoriten.
Ich bekomme nicht genug davon. Ihr müsst die auf jeden Fall mal ausprobieren, vielleicht mögt ihr die dann genauso wie ich ;)
Rezeptkarte
Sesam Plätzchen – Ohne Eier
Einfache, aber dennoch sehr leckere Sesam Plätzchen – Ohne Eier. Sind weich und zergehen im Mund. Ich liebe diese Kekse und die gehören definitiv zu meinen Favoriten. Ich bekomme nicht genug davon. Ihr müsst die auf jeden Fall mal ausprobieren, vielleicht mögt ihr die dann genauso wie ich ?
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit12 Minuten Minuten
Gesamtdauer27 Minuten Minuten
Menge : 30 Stück
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 40 g Puderzucker
- 30 ml Orangenblütenwasser (Arabisch Maa Zhar)
- 30 ml Öl
- 30 g Sesam, geröstet
- 250 g Mehl
- 0,5 Tl gestrichen Backpulver
- Puderzucker für die Deko
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Öl, Orangenblütenwasser und den Sesam dazu und alles gut verrühren.
- Merken
-
- Backpulver und das Mehl zur Sesam Mischung geben und den Teig gut durchkneten.
- Merken
-
- Den Teig in 2 Kugeln teilen.
- Merken
-
- Jede Kugel zum langen Strang rollen. Mit einem Messer dann in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
- Merken
-
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen drauf legen und etwas in Form bringen (Quadrat).
- Merken
-
- Im Ofen etwa 10-20 Minuten backen. Wir ihr im Bild erkennen könnt, sind die oben hell und unten sind die schon leicht braun. Deswegen wartet nicht, bis die oben noch ganz dunkel werden.
- Merken
-
- Die Plätzchen abkühlen lassen und dann in Puderzucker wälzen.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken