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Churro wird aus Brandteig gemacht und frittiert. Nach dem Backen, werden die in Zimtzucker gewälzt und/oder mit Schokoladensauce serviert.
Rezeptkarte
Churro
Churro wird aus Brandteig gemacht und frittiert. Nach dem Backen, werden die in Zimtzucker gewälzt und/oder mit Schokoladensauce serviert.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Gesamtdauer25 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
- 125 g Wasser
- 112 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Butter
Zubereitung
- Butter mit dem Wasser in einem Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen. Ihr könnt, wenn ihr wollt wenig Zucker hinzufügen, aber für mich persönlich ist eine Zugabe nicht nötig. Beim Aufkochen der Wasser-Buttermischung die Hitze etwas runter schalten.
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- Das Mehl dazugeben und gut mit einem Holzlöffel rühren, sodass ein fester, aber weicher Teig entsteht.
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- Den Topf vom Herd nehmen und das Ei hinzufügen. Gut umrühren, bis dich das Ei mit dem Teig gut verbindet.
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- Dauert in etwa 3-5 Minuten.
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- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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- Den Teig direkt im heißen Öl spritzen (mit einer Schere abschneiden). Um mir das Ganze einfacher zu machen, spritze ich die Churros zu erst auf Backpapier und schneide es mit einer Schere. So muss ich die nur noch frittieren. So geht es viel leichter beim Frittieren.
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- Öl erhitzen und die Churros darin frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.
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Anmerkungen
Am besten zu erst nur 1 Stk. frittieren und schauen.
Denn ist das Öl zu heiß, werden die außen knusprig und innen bleiben die roh
Denn ist das Öl zu heiß, werden die außen knusprig und innen bleiben die roh
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