Pudding-Rosinen Schnecken

von ilaams
Pudding-Rosinen Schnecken Rezept
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Weiche, fluffige Puddingschnecken, wie vom Bäcker.

Wer keine Rosinen mag, kann die bei diesen Pudding-Rosinen Schnecken durch Schokodrops ersetzen oder auch ganz weglassen.

Diese Rosinenschnecken mit Pudding, sind auch total unkompliziert in der Zubereitung.

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Pudding-Rosinen Schnecken

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Weiche, fluffige Hefeteigschnecken, gefüllt mit leckerem Pudding. Ein Traum 😉 Wer keine Rosinen mag, kann die bei diesen Pudding-Rosinen Schnecken durch Schokodrops ersetzen oder auch ganz weglassen.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Ruhezeit:1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer2 Stunden 10 Minuten
Menge : 13 Stück

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 65 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Zutaten für die Füllung

  • 1 Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)
  • 350 ml Milch
  • 4 El Zucker

Zubereitung
 

  • Mehl, Hefe, Zucker, Ei, Salz, Milch und Butter miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bedecken und aufgehen lassen. Etwa 60 Minuten.
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  • In dieser Zeit den Pudding nach Packungsanleitung vorbereiten, aber nur mit 350 ml Milch. Nach dem Kochen Frischhaltefolie direkt auf den Pudding tun, damit sich keine Haut bildet.
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  • Nach dem der Teig aufgegangen ist, in 2 Teile teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig drauf ausrollen. Pudding auf den Teig streichen und die Rosinen drüber geben.
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  • (Die Puddingmenge sieht auf dem ersten Blick etwas zu viel aus, aber ruhig den kompletten Pudding für die beiden Teigteile aufbrauchen)
    Den Teig locker aufrollen und nicht zu fest, denn sonst kommt am Ende etwas Pudding wieder raus.
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  • Mit einem Messer die Pudding-Rosinen Schnecken in 5-7 Teile schneiden.
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  • Auf dem Backblech tun und etwas flachdrücken, sodass sie wie die rechte Schnecke aussehen.
    Die Pudding-Rosinen Schnecken abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
    Wenn ihr die auch glänzend bekommen wollt, dann einfach etwa 1 Tl Erdbeermarmelade mit einem Viertel El Wasser mischen und erhitzen. Die Puddingschnecken nach dem Backen sofort damit bestreichen.
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