Weiche, fluffige Hefeteigschnecken, gefüllt mit leckerem Pudding. Ein Traum ;) Wer keine Rosinen mag, kann die bei diesen Pudding-Rosinen Schnecken durch Schokodrops ersetzen oder auch ganz weglassen.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Ruhezeit:1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden10Minuten
Menge : 13Stück
Zutaten
Zutaten für den Teig
250gMehl
40gZucker
0,5Päckchen Trockenhefe
50ggeschmolzene Butter
65mllauwarme Milch
1Ei
PriseSalz
Zutaten für die Füllung
1Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)
350mlMilch
4ElZucker
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Ei, Salz, Milch und Butter miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bedecken und aufgehen lassen. Etwa 60 Minuten.
In dieser Zeit den Pudding nach Packungsanleitung vorbereiten, aber nur mit 350 ml Milch. Nach dem Kochen Frischhaltefolie direkt auf den Pudding tun, damit sich keine Haut bildet.
Nach dem der Teig aufgegangen ist, in 2 Teile teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig drauf ausrollen. Pudding auf den Teig streichen und die Rosinen drüber geben.
(Die Puddingmenge sieht auf dem ersten Blick etwas zu viel aus, aber ruhig den kompletten Pudding für die beiden Teigteile aufbrauchen)Den Teig locker aufrollen und nicht zu fest, denn sonst kommt am Ende etwas Pudding wieder raus.
Mit einem Messer die Pudding-Rosinen Schnecken in 5-7 Teile schneiden.
Auf dem Backblech tun und etwas flachdrücken, sodass sie wie die rechte Schnecke aussehen.Die Pudding-Rosinen Schnecken abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen.Wenn ihr die auch glänzend bekommen wollt, dann einfach etwa 1 Tl Erdbeermarmelade mit einem Viertel El Wasser mischen und erhitzen. Die Puddingschnecken nach dem Backen sofort damit bestreichen.
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