Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping

von ilaams
Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
  • Merken

Anzeige wg. Markennennung/

Die Nutella® Liebhaber, werden das Rezept sicherlich lieben, Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping. 

Leichte Schokoladen Muffins, mit einem Kern voller Nutella®. Dazu eine Mascarpone Creme, die mit Vanille verfeinert wird….

Erst vor dem Servieren, die Cupcakes mit der Creme dekorieren. Die Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping am besten nicht in den Kühlschrank stellen, damit die Nutella® cremig bleibt.

Rezeptkarte

Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping

Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Anzeige wg. Markennennung/Die Nutella® Liebhaber, werden das Rezept sicherlich lieben. Leichte Schokoladen Muffins, mit einem Kern voller Nutella®. Dazu eine Mascarpone Creme, die mit Vanille verfeinert wird….
Erst vor dem Servieren, die Cupcakes mit der Creme dekorieren. Die Cupcakes am besten nicht in den Kühlschrank stellen, damit die Nutella® cremig bleibt.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 9 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DIE CUPCAKES

  • 90 g Zucker
  • 90 g weiche Butter
  • 140 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 5 g Backkakao

ZUTATEN FÜR DIE CREME

  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Puderzucker, gesiebt
  • Mark einer Vanilleschote
  • Nutella®

Zubereitung
 

ZUBEREITUNG FÜR DIE CUPCAKES

  • Zucker mit der Butter schlagen. Eier dazu. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Hinzufügen, verrühren. Der Teig ist etwas fest. Den Teig in die Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
    • Merken
  • Die Muffins in der Mitte vorsichtig aushöhlen.
    Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
    • Merken
  • Mit Nutella® füllen (geht mit einem Spritzbeutel einfacher). Etwas glatt streichen.
    Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
    • Merken

ZUBEREITUNG FÜR DIE CREME

  • Für die Creme die Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker kurz verrühren. In einen Spritzbeutel mit gewünschter Spritztülle geben. Vor dem Servieren die Cupcakes damit dekorieren.
    Tipp : Nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme flüssig.
    Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
    • Merken
  • Folgende Spritztülle habe ich verwendet.
    Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
    • Merken

Anmerkungen

Falls ihr die später dekorieren wollt, dann die Creme im Kühlschrank aufbewahren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link