Anzeige wg. Markennennung/Die Nutella® Liebhaber, werden das Rezept sicherlich lieben, Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping. Leichte Schokoladen Muffins, mit einem Kern voller Nutella®. Dazu eine Mascarpone Creme, die mit Vanille verfeinert wird….
Erst vor dem Servieren, die Cupcakes mit der Creme dekorieren. Die Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping am besten nicht in den Kühlschrank stellen, damit die Nutella® cremig bleibt.
Zutaten für die Cupcakes
Für 9 bis 10 Stück
90 g
Zucker
90 g
weiche Butter
140 g
Mehl
2
Eier
1 Tl
Backpulver
5 g
Backkakao
Zutaten für die Creme
250 g
Mascarpone
20 g
Puderzucker, gesiebt
Mark einer Vanilleschote
Nutella®
zubereitung
Schritt 1
Zucker mit der Butter schlagen.
Eier dazu. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Hinzufügen, verrühren. Der Teig ist etwas fest.
Den Teig in die Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen
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Schritt 2
Die Muffins in der Mitte vorsichtig aushöhlen.
Mit Nutella® füllen (geht mit einem Spritzbeutel einfacher). Etwas glatt streichen.
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Schritt 3
Für die Creme die Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker kurz verrühren. In einen Spritzbeutel mit gewünschter Spritztülle geben. Vor dem Servieren die Cupcakes damit dekorieren.
Hinweis : Nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme flüssig.
Falls ihr die Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping später dekorieren wollt, dann die Creme im Kühlschrank aufbewahren.
Folgende Spritztülle, habe ich verwendet.
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Rezeptkarte
Cupcakes mit Nutellakern & Mascarpone-Vanille Topping
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE CUPCAKES
- 90 g Zucker
- 90 g weiche Butter
- 140 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Tl Backpulver
- 5 g Backkakao
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 250 g Mascarpone
- 20 g Puderzucker, gesiebt
- Mark einer Vanilleschote
- Nutella®
Zubereitung
ZUBEREITUNG FÜR DIE CUPCAKES
- Zucker mit der Butter schlagen. Eier dazu. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Hinzufügen, verrühren. Der Teig ist etwas fest. Den Teig in die Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen
- Die Muffins in der Mitte vorsichtig aushöhlen. Mit Nutella® füllen (geht mit einem Spritzbeutel einfacher). Etwas glatt streichen.
ZUBEREITUNG FÜR DIE CREME
- Für die Creme die Mascarpone, Vanillemark und Puderzucker kurz verrühren. In einen Spritzbeutel mit gewünschter Spritztülle geben. Vor dem Servieren die Cupcakes damit dekorieren.Tipp : Nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme flüssig.
Anmerkungen
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