3,2K
Dieser Zitronenkuchen ist sehr schnell gebacken, erfrischend und ist auch noch am nächsten Tag saftig.
Rezeptkarte
Zitronenkuchen
Dieser Zitronenkuchen ist sehr schnell gebacken, erfrischend und ist auch noch am nächsten Tag saftig.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
* Für eine 20 cm Form
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 El frischer Zitronensaft
- 1 Tl gestrichen Backpulver
Für den Guss
- 100 g Puderzucker
- 6-7 Tl Zitronensaft
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker verrühren. Eier, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben, aufschlagen.
-
Merken
-
- Mehl mit dem Backpulver vermischen & drüber sieben. Das Mehl unterheben.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen geht nicht sehr auf, deswegen keine größere Form bei der Menge nehmen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den etwas abgekühlten Kuchen geben, glatt streichen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken