3,3K
Dieser Birne-Mandelkuchen mit Schokoladenstückchen benötigt einfache Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind.
Der Kuchen ist durch die Birnen saftig.
- Merken
Rezeptkarte
Birne-Mandelkuchen mit Schokoladenstückchen
Dieser Birnen-Guglhupf benötigt einfache Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Der Kuchen ist durch die Birnen saftig.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten Minuten
Gesamtdauer50 Minuten Minuten
Menge : 1 Gugelhupfform
Zutaten
*Für eine Gugelhupfform, 22 cm
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl
- 110 ml Öl
- 150 ml Milch
- 85 g gemahlene Mandeln
- 350 g Birnen, geschält & geschnitten (2 Stück)
- 65 g Zartbitter Schoko Tröpfchen
- 0,5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Farbe hell wird. Das Öl & die Milch dazu geben, rühren. Mehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln vermischen & unterheben. Schoko Tröpfchen unterheben.
- Merken
-
- Zum Schluss die Birnenwürfel unterheben.
- Merken
-
- Form fetten & mit Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Erst nach dem Abkühlen stürzen & mit Puderzucker bestreuen.
- Merken
-
Anmerkungen
Tipp : Wenn ihr nicht wollt, dass die Birnenstücke & Schoko Tröpfchen im Kuchen versinken, dann vorher mit Mehl bestreuen & dann erst unterheben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken