5,7K
Schneller Apfelkuchen – ohne Eier, ist das perfekte Kuchenrezept, wenn ihr wenige Zutaten und Zeit habt.
Äpfel
- Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, entkernen und schneiden.
- Zitronensaft: Etwas Zitronensaft dazu geben. Das verhindert, dass die Äpfel braun werden, während ihr den Teig zubereitet.
Backen
- Backform vorbereiten: Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Das verhindert, dass die Apfelstückchen am Boden kleben bleiben.
- Backzeit : Die Backzeit unterscheidet sich meist von Ofen zu Ofen. Den Kuchen zwischendurch im Auge behalten. Es könnte 5 Minuten weniger oder mehr Backzeit als angegeben, benötigen.
- Abkühlen : Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor ihr den auf einen Teller oder Kuchenplatt stürzt.
Rezeptkarte
Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
Wer kennt es nicht ?? Man hat Lust etwas zu backen, aber keine Eier mehr im Haus. Dazu soll es noch schnell gehen und am wichtigsten auch noch schmecken. Für diesen Fall habe ich heute für euch einen Schnellen Apfelkuchen, bei dem ihr keine Eier und auch keinen Mixer benötigt.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
Für eine 20er Form
- 160 g Mehl
- 85 g Zucker
- 50 g geschmolzene Butter
- 160 ml Milch
- 3-4 Äpfel (etwa 400 g)
- 0,5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Mehl, Zucker, und das Backpulver mischen. Geschmolzene Butter und die Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren.
-
Merken
-
- Boden der Form mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und würfeln. Auf den Boden der Form verteilen.
-
Merken
-
- Den Teig drüber geben.
-
Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und das Backpapier entfernen. Mit Puderzucker dekorieren. Hab noch paar Kokosraspel drüber gestreut.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken