Home Süßes Gebäck Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier

Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier

von ilaams
Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
  • Merken

Schneller Apfelkuchen – ohne Eier, ist das perfekte Kuchenrezept, wenn ihr wenige Zutaten und Zeit habt.

Äpfel

  • Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, entkernen und schneiden.
  •  Zitronensaft: Etwas Zitronensaft dazu geben. Das verhindert, dass die Äpfel braun werden, während ihr den Teig zubereitet.

Backen

  • Backform vorbereiten: Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Das verhindert, dass die Apfelstückchen am Boden kleben bleiben.
  • Backzeit : Die Backzeit unterscheidet sich meist von Ofen zu Ofen. Den Kuchen zwischendurch im Auge behalten. Es könnte 5 Minuten weniger oder mehr Backzeit als angegeben, benötigen.
  • Abkühlen : Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor ihr den auf einen Teller oder Kuchenplatt stürzt.

Auf der Suche nach mehr Apfelkuchen Rezepte ?

Apfel-Erdbeerkuchen

Apple Pie

Apfelkuchen mit Milch

Rezeptkarte

Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier

Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.7 von 77 Bewertungen
Wer kennt es nicht ?? Man hat Lust etwas zu backen, aber keine Eier mehr im Haus. Dazu soll es noch schnell gehen und am wichtigsten auch noch schmecken. Für diesen Fall habe ich heute für euch einen Schnellen Apfelkuchen, bei dem ihr keine Eier und auch keinen Mixer benötigt.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)

Zutaten

Für eine 20er Form

  • 160 g Mehl
  • 85 g Zucker
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 160 ml Milch
  • 3-4 Äpfel (etwa 400 g)
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker, und das Backpulver mischen. Geschmolzene Butter und die Milch dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren.
    Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
    • Merken
  • Boden der Form mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen und würfeln. Auf den Boden der Form verteilen.
    Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
    • Merken
  • Den Teig drüber geben.
    Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
    • Merken
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und das Backpapier entfernen. Mit Puderzucker dekorieren. Hab noch paar Kokosraspel drüber gestreut.
    Schneller Apfelkuchen – Ohne Eier
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link