3,2K
Dieser Schokokuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt am besten frisch mit Vanilleeis und/oder Sahne.
Rezeptkarte
Schokokuchen
Dieser Schokokuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt am besten frisch mit Vanilleeis und/oder Sahne.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 1 Form (24x21cm)
Zutaten
* Für eine 24 x 21 cm Form
- 125 g Mehl
- 90 g Zucker
- 10 g Backkakao
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 2 El Öl
- 1 Tl Backpulver
- 40 g Raspel Schokolade, Zartbitter
- 70 ml Sahne
- 70 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Ei + Zucker schlagen, bis die Masse von der Farbe her hell (weiß) wird. Das Öl und die Milch dazu, verrühren. Mehl, Backpulver & Kakao vermischen, hinzufügen.
- Merken
-
- Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
- Merken
-
- Den Teig in eine Form (gefettet oder Backpapier) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen. Für den Guss die Sahne erhitzen vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Über den Kuchen geben und etwas fest werden lassen.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken