Schokokuchen

von ilaams
Schokokuchen
  • Merken

Dieser Schokokuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt am besten frisch mit Vanilleeis und/oder Sahne.

Rezeptkarte

Schokokuchen

Schokokuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Dieser Schokokuchen ist schnell zusammen gerührt und schmeckt am besten frisch mit Vanilleeis und/oder Sahne.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 1 Form (24x21cm)

Zutaten

* Für eine 24 x 21 cm Form

  • 125 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 10 g Backkakao
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Backpulver
  • 40 g Raspel Schokolade, Zartbitter
  • 70 ml Sahne
  • 70 g Zartbitterschokolade

Zubereitung
 

  • Ei + Zucker schlagen, bis die Masse von der Farbe her hell (weiß) wird. Das Öl und die Milch dazu, verrühren. Mehl, Backpulver & Kakao vermischen, hinzufügen.
    Schokokuchen
    • Merken
  • Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
    Schokokuchen
    • Merken
  • Den Teig in eine Form (gefettet oder Backpapier) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen. Für den Guss die Sahne erhitzen vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Über den Kuchen geben und etwas fest werden lassen.
    Schokokuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Schokokuchen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link