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Ich liebe Eintöpfe, besonders in der kalten Jahreszeit. Diesmal gab es einen Kichererbsen Eintopf mit Hackbällchen.
Wer sich vegetarisch ernährt oder einfach mal Lust auf ein vegetarisches Gericht hat, kann die Hackbällchen auch ganz weglassen.
Rezeptkarte
Kichererbsen Eintopf mit Hackbällchen
Ich liebe Eintöpfe, besonders in der kalten Jahreszeit. Diesmal gab es einen Eintopf mit Kichererbsen, Möhren und Hackbällchen.Wer sich vegetarisch ernährt oder einfach mal Lust auf ein vegetarisches Gericht hat, kann die Hackbällchen auch ganz weglassen.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten Minuten
Gesamtdauer55 Minuten Minuten
Menge : 3 Personen
Zutaten
- 480 g Kichererbsen (1 Dose / Abtropfgewicht 480 g)
- 250 g Hackfleisch (mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver & etwas Kreuzkümmel gewürzt)
- 1 große Kartoffel, geschält & klein geschnitten
- 250 g Möhren, geschält & geschnitten
- 130 g Tomaten, gerieben (2 Stück)
- 1 Zwiebel, gerieben
- 2-3 El Tomatenmark
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, Paprikapulver süß
Zubereitung
- Etwas Öl erhitzen. Die geriebene Zwiebel ,Tomaten (optional auch nur klein hacken), Kichererbsen, Kartoffeln, Möhren, Petersilie, Tomatenmark & die Gewürze in den Topf geben, anbraten.
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- Mit Wasser auffüllen & etwa 30 bis 40 Minuten kochen.
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- Aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen formen & in Mehl wenden. Die Bällchen zum Eintopf geben, etwa 10 Minuten mitkochen.
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Anmerkungen
Das Wenden in Mehl verhindert, dass die Bällchen beim Kochen auseinander fallen.
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