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Ein ganz einfaches & gelingsicheres Rezept für die türkische Pizza, Lahmacun. Wer das Ganze nicht in der Pfanne zubereiten möchte, kann die Lahmacun auch im Ofen backen, bei 180 Grad (O/U).
Rezeptkarte
Lahmacun
Ein ganz einfaches & gelingsicheres Rezept für die türkische Pizza, Lahmacun. Wer das Ganze nicht in der Pfanne zubereiten möchte, kann die Lahmacun auch im Ofen backen, bei 180 Grad (O/U).
Vorbereitung30 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 40 Minuten Minuten
Menge : 15 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 500 g Mehl
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Olivenöl
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Paprika, grün
- 100 g Paprika, rot
- 200 g Tomate
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- 2-3 El Tomatenmark
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 Tl Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Der Teig ist am Anfang noch leicht klebrig. Gut durchkneten. Abdecken und je nach Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen.
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- Zwiebel, Tomate, Paprika und die Petersilie in den Mixer geben und fein pürieren. Am besten noch kleine Stückchen lassen. Die Mischung zum Hackfleisch, den Gewürzen und dem Knoblauch geben. Tomatenmark dazu geben. Alles gut mit der Hand verkneten.
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- Nach dem der Teig aufgegangen ist, in kleine Kugeln formen (etwa 12-15). Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und jede Kugel dünn ausrollen.
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- Etwas vom Belag drauf geben und mit einem Löffel glatt streichen.
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- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen (bei mir Stufe 4 von 6). Den belegten Teig hinein geben und mit einem Deckel abdecken und etwa 1-3 Minuten backen. Auf diese Weise alle Lahmacun backen.Ich lasse die dann auf einem Backofenrost oder Kuchengitter abkühlen, bevor ich die übereinander staple. Die Lahmacun dann nach Belieben mit Gurken, Tomaten, Salat etc. & Zaziki belegen und zusammen rollen.
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2 Kommentare
Vielen dank für das mega leckere Rezept
das ist echt der leckerste selbsgemachte lahmachun den ich je gegessen habe
Wow das liest man gerne. :)