Home Brot & herzhaftes Gebäck Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand

Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand

von ilaams
Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
  • Merken

Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.

Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.

Rezeptkarte

Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand

Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.
Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit :1 Stunde 45 Minuten
Gesamtdauer2 Stunden 30 Minuten
Menge : 11 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 50 ml Öl
  • 50 ml lauwarme Milch
  • etwa 250 ml lauwarmes Wasser

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
  • 150 g Paprika, klein schneiden
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Schmand
  • Geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
  • Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Sollte der Teig kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser befeuchten und gut durch kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
    Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl anbraten. Hähnchenbrust und die Gewürze dazu geben. Braten, bis das Fleisch gar ist.
    Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
    • Merken
  • Schmand dazu und für weitere 5-10 Minuten braten.
    Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
    • Merken
  • Den Teig in 11 Kugeln teilen. Eventuell Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und jede Kugel mit der Hand ausrollen. Etwas geriebenen Käse in die Mitte geben, dann etwas von der Hähnchenfüllung.
    Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
    • Merken
  • Die Brötchen gut verschließen und dann zu einem runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam oder geriebenen Käse drüber. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
    Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link