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Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.
Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.
Rezeptkarte
Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Menge : 11 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1 El Zucker
- 50 ml Öl
- 50 ml lauwarme Milch
- etwa 250 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
- 150 g Paprika, klein schneiden
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Schmand
- Geriebener Käse
- Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Zubereitung
- Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Sollte der Teig kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser befeuchten und gut durch kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen. Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl anbraten. Hähnchenbrust und die Gewürze dazu geben. Braten, bis das Fleisch gar ist.
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- Schmand dazu und für weitere 5-10 Minuten braten.
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- Den Teig in 11 Kugeln teilen. Eventuell Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und jede Kugel mit der Hand ausrollen. Etwas geriebenen Käse in die Mitte geben, dann etwas von der Hähnchenfüllung.
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- Die Brötchen gut verschließen und dann zu einem runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam oder geriebenen Käse drüber. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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