Ich habe heute diese leckeren, Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand zubereitet.
Einfacher Hefeteig, den ich mit gebratener Hähnchenbrust, Paprika und Schmand gefüllt habe.
Zutaten für den Teig
Je nach Größe etwa 11 Stück
500 g
Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
1 Tl
Salz
1 El
Zucker
50 ml
Öl
50 ml
lauwarme Milch
etwa 250 ml
lauwarmes Wasser
Zutaten für die Füllung
400 g
Hähnchenbrust, klein schneiden
150 g
Paprika, klein schneiden
1
kleine Zwiebel, gewürfelt
200 g
Schmand
Geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Paprikapulver
zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Sollte der Teig kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser befeuchten und gut durch kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl anbraten. Hähnchenbrust und die Gewürze dazu geben. Braten, bis das Fleisch gar ist.
Schmand dazu und für weitere 5-10 Minuten braten.
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Schritt 2
Den Teig in 11 Kugeln teilen. Eventuell Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und jede Kugel mit der Hand ausrollen. Etwas geriebenen Käse in die Mitte geben, dann etwas von der Hähnchenfüllung.
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Schritt 3
Die Brötchen gut verschließen und dann zu einem runden Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam oder geriebenen Käse drüber.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Gefüllte Brötchen mit Hähnchen-Paprika-Schmand
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1 El Zucker
- 50 ml Öl
- 50 ml lauwarme Milch
- etwa 250 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
- 150 g Paprika, klein schneiden
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Schmand
- Geriebener Käse
- Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Zubereitung
- Alle Zutaten vom Teig miteinander mischen. Sollte der Teig kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser befeuchten und gut durch kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen. Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl anbraten. Hähnchenbrust und die Gewürze dazu geben. Braten, bis das Fleisch gar ist. Schmand dazu und für weitere 5-10 Minuten braten.
- Den Teig in 11 Kugeln teilen. Eventuell Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und jede Kugel mit der Hand ausrollen. Etwas geriebenen Käse in die Mitte geben, dann etwas von der Hähnchenfüllung.
- Die Brötchen gut verschließen und dann zu einem runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun, abdecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam oder geriebenen Käse drüber. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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1 Kommentar
Nice post