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Bei dieser Kälte ist eine Suppe genau das Richtige. Knollensellerie habe ich bis jetzt nur bei der marokkanischen Suppe, Harira , benutzt & den Rest immer eingefroren. Da die gefrorene Knollensellerie langsam aufgebraucht werden musste, habe ich daraus diese Sellerie-Möhren Suppe zubereitet.
Rezeptkarte
Sellerie-Möhren Suppe
Bei dieser Kälte ist eine Suppe genau das Richtige. Knollensellerie habe ich bis jetzt nur bei der marokkanischen Suppe, Harira , benutzt & den Rest immer eingefroren. Da die gefrorene Knollensellerie langsam aufgebraucht werden musste, habe ich es mit Möhren & etwas Sahne zu einer Suppe verarbeitet.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit24 Minuten Minuten
Gesamtdauer34 Minuten Minuten
Menge : 3 Portionen
Zutaten
- 190 g Knollensellerie, geschält & geschnitten
- 500 g Möhren, geschält & geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Etwa 900 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Etwa 70 ml Sahne
Zubereitung
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel im Öl glasig braten. Möhren, Sellerie, Salz, Pfeffer und das Wasser dazu geben.
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- Das Gemüse weich kochen, dann pürieren.
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- Sahne dazu geben, umrühren. Eventuell nachwürzen.
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