Ich liebe Eintöpfe, besonders in der kalten Jahreszeit. Diesmal gab es einen Eintopf mit Kichererbsen, Möhren und Hackbällchen.Wer sich vegetarisch ernährt oder einfach mal Lust auf ein vegetarisches Gericht hat, kann die Hackbällchen auch ganz weglassen.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit40Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 3Personen
Zutaten
480gKichererbsen(1 Dose / Abtropfgewicht 480 g)
250gHackfleisch(mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver & etwas Kreuzkümmel gewürzt)
1große Kartoffel, geschält & klein geschnitten
250gMöhren, geschält & geschnitten
130gTomaten, gerieben(2 Stück)
1Zwiebel, gerieben
2-3ElTomatenmark
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, Paprikapulver süß
Zubereitung
Etwas Öl erhitzen. Die geriebene Zwiebel ,Tomaten (optional auch nur klein hacken), Kichererbsen, Kartoffeln, Möhren, Petersilie, Tomatenmark & die Gewürze in den Topf geben, anbraten.
Mit Wasser auffüllen & etwa 30 bis 40 Minuten kochen.
Aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen formen & in Mehl wenden. Die Bällchen zum Eintopf geben, etwa 10 Minuten mitkochen.
Anmerkungen
Das Wenden in Mehl verhindert, dass die Bällchen beim Kochen auseinander fallen.
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