4,6K
Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch und Schmand, ist genau das Richtige bei diesen kalten Temperaturen.
Lecker, cremig und sättigend.
Für die Käse-Lauch Suppe braucht ihr nur wenige Zutaten und auch Zeit.
-
Merken
Rezeptkarte
Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch und Schmand
Die Käse-Lauch Suppe ist lecker, cremig und sättigend. Ihr braucht nur wenig Zeit und es schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 4 Portionen
Zutaten
- 550 g Hackfleisch
- 600 g Lauch (in etwa 3 Stangen)
- 280 g Schmelzkäse
- 200 g Schmand
- 700-800 ml Wasser (oder Brühe)
- Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
Zubereitung
- In einem Topf wenig Öl geben. Das Hackfleisch krümelig braten. Den geschnittenen Lauch dazu geben, unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anschwitzen.
-
Merken
-
- Das Wasser und die Gewürze hinzufügen, für 20 Minuten kochen.Den Schmelzkäse reingeben, eventuell nachwürzen und für 3 Minuten köcheln lassen.Den Herd ausschalten.
-
Merken
-
- Den Schmand dazu geben, umrühren und die Käse-Lauch Suppe noch warm servieren.
-
Merken
-
Anmerkungen
Dazu frisches Baguette servieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken